首页> 妇产科> 妇科> 意外怀孕> 结扎后又怀孕了怎么办?

结扎后又怀孕了怎么办?

发病时间:不清楚

我结扎两年多了月经一直很正常、最近却推迟2个月了而且最近一周总是呕吐乏力喜欢酸辣食品,,,,,很多早孕反应好害怕在次怀孕,请问结扎了会有意外怀孕的可能吗?

a******J 2011-02-14 18:24 投诉

怀孕 月经不调 输卵管结扎 是否怀孕 再通 绝育 计划生育 停经 避孕 恶心 发育 月经 早孕反应 呕吐 女人 生育 意外怀孕 能怀孕 消化 结扎 节育 输卵管再通 输卵管结扎术 手术 HCG 妇科检查 尿妊娠试验 尿检 早早孕 卵子 输卵管 子宫 精子

我要咨询

精选回答(2)

黄存 副主任医师 马鞍山市妇幼保健院


提问

你好,很高兴为您解答问题。你的这种情况,虽然已经做了输卵管的结扎手术,但是还是会有再通可能的。出现你所描述的恶心、呕吐症状,可能是怀孕后的早孕反应,也可能跟近段时间胃肠消化功能不好有关。建议首先血检和尿检一下,以确定是否怀孕,如果没有怀孕需要在医生的指导下,服用促消化类的药物治疗的。

2018-12-01 12:34

投诉


付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

这种情况,如果你做了结扎手术,那么考虑怀孕的可能性是不大的,如果你担心,你可以等到月经推迟一周以上的时间,检查一下尿妊娠试验,看看有没有怀孕的情况。临床上结扎的话,如果结扎的不是很好,不牢靠,也有可能会导致受孕的情况,所以说你先到医院进行相关检查,查个尿妊娠试验,看看是否是阳性的,如果是阳性的考虑就是怀孕。

2018-03-28 13:40

投诉


医生回答(15)

陈艳冰 主治医师 杭州广仁医院

擅长:输卵管堵塞、积水、粘连等输卵管性不孕,排卵障碍、多囊卵巢,内分泌性不孕等。

提问

根据你说的情况,如果怀孕了还是考虑是结扎的松了或是脱开导致的情况。建议你还是去医院检查一下。

2017-11-27 09:21

投诉

杨凤岚 主任医师 黑龙江虹桥不孕不育医院

提问

病情分析:你好,结扎后 就是属于 永久 性的节育措 施, 阻断了 子与 卵子结 合的途 径.怀孕的可能很小,除非 手 术失 败 。
意见建 议 :也可以 通过 输 卵管 再通 手术,达到你再 怀孕 的 目的。祝 你 健康。

2018-09-27 10:54

投诉

杨德明 主治医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:诊疗对引起男性不育的精索静脉曲张、弱精症、少精症、死精症、无精症、不射精症、逆行射精症、睾丸异常、前列腺疾病等有丰富的临床经验。一直致力于男性疾病的诊断与治疗,多次参加专业学习班及各种学习交流。

提问

病情分析:你好,结扎后就是属于永久性的节育措施,阻断了精子与卵子结合的途径.怀孕的可能很小,除非手术失败。
意见建议:也可以通过输卵管再通手术,达到你再怀孕的目的。祝你健康。

2018-09-15 14:43

投诉

邓念美 副主任医师 昆明送子鸟医院

擅长:擅长采用“三境一丝”技术,治疗由月经紊乱、多囊卵巢综合症等内分泌失调引起的不孕不育症。

提问

您好,首先,需要了解女性的结扎手术是怎么回事。女性结扎是通过输卵管结扎的方法。输卵管结扎术是输卵管绝育术的一种,绝育是采用人工的方法使育龄妇女达到永久性避孕的目的,目前有输卵管结扎术与药物粘堵术两种方法。是一种永久性的避孕方法,它是控制人口增长速度的主要措施,在我国尤为重要,我国每年约有上千万的生育期女性施行这项手术,特别是在农村,直到现在还是一种常用的绝育措施。这项手术虽然不是大手术,而且在门诊就可以做的,但是手术具有很强的技术性,若能应用得当,操作娴熟,可立即生效,否则,将会影响到受术者的健康,而且有碍计划生育工作的开展。

2018-09-08 15:15

投诉

杜赟 主治医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:擅长治疗子宫性不孕、卵巢性不孕、输卵管性不孕、内分泌紊乱、免疫性不孕症等病症。对孕育环境进行全方位、个案化系统评估,做出明确诊断

提问

你好,结扎后的女人 不会怀孕,如果结扎后还会怀孕 考虑手术失败,理论上结扎之后是不可能怀孕的。

2017-08-27 16:07

投诉

冯金香 主治医师 广州南粤医院

擅长:先进生殖技术与中西医结合方法,结合微创新技术,诊治各种原因引起的不孕症,如输卵管性不孕、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、子宫肌瘤。

提问

您好!
结扎是节育手术的一种,如果结扎失败是有意外怀孕的可能的,您的情况建议您到医院详细检查,明确诊断。
祝您健康!

2017-08-15 16:30

投诉

杜明春 副主任医师 苏州东吴中西医结合医院

擅长:擅长诊断和治疗男性精子、精液异常(无精症、少精症等),及免疫因素引起的不育症,并运用微创技术、外科综合方法治疗精索静脉曲张、急慢性

提问

您好,一般结扎手术是一种彻底的节育手术,术后是不会再次怀孕的,所以您应该不是怀孕,而且您只是月经推迟了3天,所以不要着急。如果月经推迟一周不来的话,建议到医院的妇科就诊,积极查找月经不调的原因,希望我的回答能帮到您。

2016-05-23 15:47

投诉

索晓萍 副主任医师 苏州东吴中西医结合医院

擅长:擅长针对宫腔粘连、输卵管堵塞、反复性流产等原因导致不孕的有效诊断和微创手术治疗。

提问

你好,一般结扎手术后怀孕的可能不大,不过也有个别案例,你不要过于担心,观察看看

2016-04-08 08:11

投诉

宫剑 医师 重庆爱德华医院

提问

您好!结扎后也有再通的,查下尿HCG,自己用试纸就行,如果阳性一般是有了,再到医院检查胚胎是否发育正常。如果结扎手术做的很好,就不会怀孕的,有可能是月经不调,再观察看看吧,为确诊是否怀孕,可以在停经6周后到正规医院做检查,医院的检查很简单:妇科检查,尿妊娠试验和B超检查。也可以自行用早早孕试纸检测,如果急于知道是否怀孕的话,那么可以到医院做血HCG,一般在事后9-11天就可以知道是否怀孕,祝健康!

2016-01-24 09:12

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

结扎后也有再通的,查下尿HCG,自己用试纸就行,如果阳性一般是有了,再到医院检查胚胎是否发育正常。如果结扎手术做的很好,就不会怀孕的,有可能是月经不调,再观察看看吧,为确诊是否怀孕,可以在停经6周后到正规医院做检查,医院的检查很简单:妇科检查,尿妊娠试验和B超检查。也可以自行用早早孕试纸检测,如果急于知道是否怀孕的话,那么可以到医院做血HCG,一般在事后9-11天就可以知道是否怀孕,祝健康!

2016-01-05 14:42

投诉

张利红 主任医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长运用中西医结合疗法,结合心理治疗、受孕指导等辅助手段,总结出一套确实可行的治疗方案,为许多不孕不育家庭送去了孩子的欢笑,深受广

提问

你好这位朋友,根据你的描述,你这样的情况如果是输卵管截断的结扎,考虑怀孕的可能性不大。如果不是,不排除会有怀孕的可能性。

2015-12-29 14:39

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,结扎后也有再通的,查下尿HCG,自己用试纸就行,如果阳性一般是有了,再到医院检查胚胎是否发育正常。如果结扎手术做的很好,就不会怀孕的,有可能是月经不调,再观察看看吧,为确诊是否怀孕,可以在停经6周后到正规医院做检查,医院的检查很简单:妇科检查,尿妊娠试验和B超检查。也可以自行用早早孕试纸检测,如果急于知道是否怀孕的话,那么可以到医院做血HCG,一般在事后9-11天就可以知道是否怀孕,祝健康!

2015-12-16 09:09

投诉

王淑华 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、子宫肌瘤等疑难重症。

提问

您好!
结扎是节育手术的一种,如果结扎失败是有意外怀孕的可能的,您的情况建议您到医院详细检查,明确诊断。
祝您健康!

2011-02-15 19:30

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

输卵管结扎是女性永久性避孕的方法之一,接扎手术是将输卵管扎住从而使卵子不能排出到子宫受精。复通手术就是将扎住的输卵管再次通开。通开后会怀孕但是肯定不如没做过结扎的怀孕几率大。怀孕几率要看您的复通手术做得是不是很成功,如果输卵管完全通开的话,那么卵子能轻易地排出并受孕,,,如果仅仅是将输卵管通开一道小口,卵子不容易排出,那么受孕几率就会小很多。。

2016-01-19 21:19

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

您好,输卵管具有运输精子、卵子和受精卵以及提供精子贮存、获能、顶体反应和授精场所等功能,输卵管不通可直接造成不孕,输卵管复通治疗主要看输卵管阻塞的部位,程度及性质,一般的可采用通液、导丝、宫腹腔镜联合等方法,堵塞的部位、程度及性质不同,治疗也是存在很大差异的,且费用需要结合治疗方案来明确。一般需要三五千元。。。

2016-01-19 11:24

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊