登录 快速登录:

照x光对怀孕初期有影响???

ask8LYWJ 2011-02-23 15:45投诉
  • 基本信息:女  29
  • 发病时间:不清楚

病情描述及疑问:
本人上个月的月经期是1月19日;本月12号做了x光检查,这个月经期发现怀孕了, 有关照x光对怀孕初期的影响???
x光对受精卵有危害吗???

39问医生app
提交
阮颖
阮颖

擅长:治疗各种神经疾病

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
阮颖 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市   全科 2011-02-23 15:52投诉

建议: 妊娠早期是胚胎组织细胞分化形成各个器官的时期,此时胚胎细胞对各种有害因素非常敏感。如果这个时期内接受较大剂量的X线照射,可能发生流产、早产、小儿畸形、脑水肿、小眼等畸形,甚至死胎。但是不是绝对的。
这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。


有用(0)
王士国
王士国
  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
王士国 卫生院   妇产科_妇科 2011-02-23 15:55投诉

建议:你好,怀孕早期应避免照X光,但如果不是直接照胸腹部,而且次数不多的话,那么影响还不是很大。建议到正规的医院进行检查咨询,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。

有用(0)
医生认证