首页> 皮肤性病科> 性病科> 梅毒> 经过治疗我的梅毒RPR已经转阴可是硬下疳仍然没有消失,怎么办?

经过治疗我的梅毒RPR已经转阴可是硬下疳仍然没有消失,怎么办?

发病时间:不清楚

a******J 2011-03-23 16:53 投诉

梅毒 硬下疳 疤痕 HA RPR TPPA TRUST TP

我要咨询

精选回答(2)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,如果经过规范治疗梅毒滴度已转移,说明梅毒已经治愈,不需要再治疗,定期复查即可,建议每三个月复查一次滴度。梅毒初筛是检查RPR或TRUST,确证是检查TP-ELISA、TPPA或TPHA。最好这两种实验都查一下,双阴可以排除梅毒,双阳性可以诊断为梅毒,其他TP-ELISA或TPPA阴性,RPR或TRUST阳性是假阳性;TP-ELISA或TPPA阳性,RPR或TRUST阴性是既往感染过梅毒或TP-ELISA或TPPA假阳性。

2018-10-12 20:48

投诉


任学华 主治医师 万山医院

擅长:传染科,康复理疗科

提问

你发哦,怀疑是疤痕,建议外涂百多帮软膏治疗。

2011-03-23 18:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊