首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 结核性胸膜炎右侧胸腔积液

结核性胸膜炎右侧胸腔积液

发病时间:不清楚

2011年2月5日发烧 干咳时右肋疼痛 在门诊按感冒输液几天 11日在医院拍片 说是胸膜炎 12日去石家庄住院治疗 经过抽水3次 输液治疗30天后出院 现在正在吃药中 半月后复查做B超显示水还有3毫米 今日去医院再次复查 水涨到了7毫米、内有分隔胸膜厚约4毫米 我现在早上起来就头晕、恶心。吃饭的时候不怎么想吃、晚上睡觉的时候醒来跟没有盖被子一样、被窝里面一点都不暖和、请问这是怎么回事啊、现在感冒着呢、 补充问题1:(2011-04-06 21:21:48) 那该怎么样治疗啊?用不用输一输消炎的药? 补充问题2:(2011-04-06 21:29:05) 怎么进一步治疗啊、?我现在吃着维生素C呢、 补充问题3:(2011-04-06 21:33:46) 现在吃着利福平呢、我输那药过敏、这应怎么办呢? 补充问题4:(2011-04-06 21:38:07) 现在吃着抗结核的药呢、我输利福平过敏、链霉素可以吗? 补充问题5:(2011-04-07 15:46:08) 医生说会引起脑膜炎 会吗?

w*********0 2011-04-06 20:56 投诉

结核 胸膜炎 感冒 过敏 结核性胸膜炎 脑膜炎 胸腔积液 头晕 干咳 恶心 发烧 疼痛 利福平 链霉素 维生素B6 维生素C

我要咨询

精选回答(3)

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,需要正规的抗结核治疗,必要时可以静脉输注雷米封,利福平治疗!!

2011-04-06 21:31

投诉


李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

这种情况建议进一步抗结核治疗,有的药物会引起你这种不适反应的,可以用些维生素B6。

2011-04-06 21:26

投诉


吴云德 医师 徽城镇南源口卫生院

擅长:消化内科及常见病的诊治。

提问

继续抗结核治疗 ,这是病还没有完全稳定引起的。配合医生治疗是必要的,

2011-04-06 20:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊