首页> 肿瘤科> 癌症> 食道管中段鳞状上皮乳头状瘤,过一个月去做手术行吗,

食道管中段鳞状上皮乳头状瘤,过一个月去做手术行吗,

发病时间:不清楚

一年之久发胃一点点痛,这种病会是癌症吗?手术很大吗。有危险性吗?急… 补充问题1:(2011-04-10 16:16:42) 这个病是病变吗?

a******J 2011-04-10 06:30 投诉

癌症 鳞状上皮 乳头 食道

我要咨询

精选回答(1)

王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

食道管中段鳞状上皮乳头状瘤,过一个月去做手术:如果病情稳定,发展较慢者也是可以的,但最好是尽快手术为好

2011-04-10 13:16

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

鳞状上皮

鳞状上皮细胞,是上皮细胞组织的一种。

  • 症状起因:发生于鳞状上皮的癌变为鳞状细胞癌,其病因为1.紫外线照射、放射线或热辐射损伤;2.化学致癌物:如砷、多环芳香族碳氢化合物、煤焦油、木馏油、石蜡等;3.病毒感染:特别是人类乳头瘤病毒16、18、30和33型感染;4.某些癌前期皮肤病:如日光角化病、黏膜白斑、砷角化病;5.某些慢性皮肤病:如慢性溃疡、慢性脊髓炎等;6.遗传因素:某些遗传性皮肤病如着色性干皮病、白化病等患者本病发病率较高。

  • 可能疾病:喉炎  外阴假上皮瘤样增生  甲状舌骨囊肿与瘘  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊