首页> 男科> 隐睾> 隐睾手术的难点

隐睾手术的难点

发病时间:不清楚

我孩子刚两岁,右侧隐睾,去年及今年共打了两疗程的HCG,前几天彩超复检为:“……在右侧腹股沟管上段可见一大小约9*5mm的异常低回声结节,形状呈椭圆形,境界尚清楚,边缘光滑,内回声均匀”。请问做手术假如发现“精索长度不够长”,该怎么办?有什么好的处理方法?(心急如焚,敬请回答详细点,谢谢!)

w************e 2011-04-30 17:34 投诉

隐睾 结节 发育 生育 HCG 腹股沟 睾丸 精子 阴囊

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

于翠萍 个体诊所

擅长:全科医疗 。

提问

隐睾手术的及时与否,直接影响患病睾丸的生殖功能,因此,手术时机和选择至关重要。以往,把隐睾手术的年龄规定为2岁之后,一般倾向于6岁之前,依据是此时手术睾丸组织变化不大,不会影响生育。但近年的研究表明,在电镜下,自2.5岁开始,睾丸组织的超微结构就已经开始发生变化了。也就是说,生殖细胞退化,胶原纤维增生,并且随着年龄的增长而日趋严重。已经明确,引起睾丸组织改变的决定性因素是睾丸周围的温度偏高,因为正常体温较阴囊温度高2℃左右。温度偏高,不仅影响睾丸组织的发育,使其发生退行性变,也不利于精子形成,因而影响生殖功能。但如能及时把睾丸牵入阴囊,恢复其正常的位置及适宜的环境,就会避免这些问题。那么,隐睾手术是不是越早越好呢?也并非如此,因为在1岁以内,约有83%的隐睾可通过睾丸的自行下降而自愈;但1岁以后则不然,研究表明,1~12岁各年龄组的隐睾患病率无明显差异。故此,为了既不放弃自愈可能,又要保证术后睾丸的正常功能,在隐睾自愈率最高的1岁之后,同时又在睾丸结构改变开始出现的2.5岁之前,手术较为适宜

2011-05-14 21:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊