首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 降压药【颉沙坦】可以长期服用吗?有什么副作用?

降压药【颉沙坦】可以长期服用吗?有什么副作用?

发病时间:不清楚

母亲64岁,过敏体质,走路不稳,血压高。做ct说是脑颅压高。颉沙坦已经用了两年多了,最近走路比以前晃得厉害。是降压药的副作用吗?哪位专家帮帮忙?该怎样治疗?

a******J 2011-05-03 00:17 投诉

高血压 过敏 脑血管病 神经内科 血糖 血压 血管

我要咨询

精选回答(2)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,具体要根据病情来定,一般出现高血压,需要长期服用降压药治疗,但是长期服用药物,有可能会出现副作用,具体也可以参考说明书。出现走路晃的厉害,不一定是药物导致,有可能是其他疾病引起,注意是否用脑血管病变等疾病。可以到医院神经内科就诊做一下脑ct,血压,血糖,血脂等检查,看是否有异常,根据检查采取治疗。

2018-09-11 14:50

投诉


赵安居 主治医师 保密

擅长:擅长内科常见病多发病的诊治,尤其对心脑血管疾病有较深的认识。

提问

最近走路比以前晃得厉害,考虑是脑血管的问题,应该检查脑ct,血脂血糖,血流变等,不是降压药的问题。

2011-05-05 07:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊