首页> 五官科> 口腔科> 根管治疗> 我现在是安装固定义齿还是活动义齿好一点呢?

我现在是安装固定义齿还是活动义齿好一点呢?

发病时间:不清楚


右上方4、5、6三颗牙缺失,3和7做了根管治疗,目前还没补。医生说要在3和7上打桩以便做固定义齿。请问我这种情况能做活动义齿吗?

a******7 2011-05-22 10:41 投诉

根管治疗 口腔 牙齿

我要咨询

医生回答(1)

齐玉龙 副主任技师 江西西和人民医院,江西省九江市

擅长:中医治疗

提问

像你的情况最好是做活动义齿,因为基牙做了根管治疗,还要打桩,条件不是很好,而且基牙3和7的牙周潜力小于4,5,6的牙周潜力之和,效果不是很好的。
建议尽快去口腔专科做详细检查,3和7继续行根管治疗,术后行桩核冠修复,择期修复缺失牙4,5,6.并掌握正确的刷牙方法,每天彻底地清除牙菌斑,养成良好的生活习惯.因为牙齿大部分时间都是你在维护,一年洗1-2次牙,做预防性洁治,这样牙齿就不容易坏了.希望你早日解除困扰.


2011-05-22 10:50

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊