首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 药物性皮炎> 药物性皮炎可以自愈吗

药物性皮炎可以自愈吗

发病时间:不清楚

小女7岁,静脉输入阿奇霉素和抗病毒类药物2天,出现皮疹痒.从手到脚 .有发展到脸部,臀部,现已停药,改用头孢类口服药片,请问医生这种皮疹可以自愈吗,如果不能吃息斯敏管用吗

a******7 2011-05-28 11:49 投诉

药物性皮炎 皮疹 阿奇霉素

我要咨询

精选回答(1)

王骞 医师 歙县人民医院


提问

你好,这是要注意合理的保养休息还是很必要的,息斯敏试试

2011-05-28 12:22

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

药物性皮炎 (药疹)

药物性皮炎(dermatitismedicamentosa)是指药物通过注射、内服、吸入等途径进入人体后引起的皮肤、黏膜的各种不同的炎症反应,是药物反应中最常见的反应。亦称药疹(drug eruption),中医称本病为药物毒。

名医在线


我要求诊