首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 吃补中益气丸期间怀孕了,小孩能不能要?

吃补中益气丸期间怀孕了,小孩能不能要?

发病时间:不清楚

吃补中益气丸期间怀孕了,小孩能不能要?

a******7 2011-05-30 09:10 投诉

畸形 怀孕 流产 高血压 孕检 内脏下垂 发育 月经 性生活 妊娠 乏力 补中益气丸 叶酸片 甘草 白术 柴胡 大枣 当归 党参 升麻 产检 四维彩超 唐氏筛查 胎儿 陈皮

我要咨询

精选回答(3)

黄存 副主任医师 马鞍山市妇幼保健院


提问

您好,如果在预计月经前服用的药物,影响不大。补中益气丸对于怀孕影响不是很大,你可以继续妊娠的,建议你在怀孕期间做好定期产检。怀孕期间要保持心情舒畅、生活规律、合理饮食、适当活动、定期孕检、早期及晚期禁止性生活等,做好这些,有利于你和胎儿健康发育。

2019-01-12 17:55

投诉


邓伟 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:新生儿护理,母乳喂养指导,孕期保健,产前检查,先兆流产,妊娠高血压,妊娠糖尿病,产后康复,妇科疾病和计划生育方面的问题等

提问

你好,很高兴为您解答,由于您服用的药物是中药的成分,应该是不会对怀孕造成太大的影响的。如果不放心的话,你也可以在怀孕以后定期的检查胎儿各个阶段的生长发育情况是否正常的。你现在也可以服用叶酸片,预防出现胎儿畸形流产的情况。

2018-10-04 14:43

投诉


杨永兵 成都中医药大学

擅长:擅长妇科,男科疾病

提问

中成药对胎儿影响不大的,如果怀孕的话,是可以保留的

2011-05-30 09:10

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊