首页> 外科> 骨科> 脊髓损伤> 脊髓损伤

脊髓损伤

发病时间:不清楚

因脊髓损伤合并高位截瘫,住院期间静脉滴注神经节苷脂是开始出现自觉腿冷,抽筋,腿部有吹风感等症状。出院后停药两天症状消失,两天后肌肉注射鼠神经生长因子5天后上述症状再次出现,请问为何出现此类症状,如何缓解~~~~~谢谢~
补充提问

z******n 2008-02-20 19:23 投诉

抽筋 肌肉 神经 脊柱 颈椎 腰椎 高位截瘫 骨折 脊髓损伤 神经节苷脂 手术

我要咨询

精选回答(1)

王欧洋 主治医师 温州市人民医院

擅长:颅脑损伤、脑血管病、脑肿瘤、癫痫等神经系统常见疾病的诊治。

提问

针对你目前的情况,涉及到脊柱的骨折,不管是颈椎胸椎还是腰椎骶尾部,如果是压缩性骨折,一般来说程度比较轻,没有超过1/3的话,可以选择保守治疗,但是俗话说伤筋动骨一百天,所以要在床上躺两三个月。如果是爆裂性骨折,甚至发生错位,那就需要做手术了。如果只是单纯的骨折,损伤反而是轻的,像你目前脊髓损伤这个已经是非常严重了。虽然鼠神经和神经节苷脂这类药都是营养神经的,对于你的症状改善和病情恢复是有帮助的,但是药物也要考虑到副作用。如果副作用不是太厉害的话,就算有点不舒服还是要用的。

2018-11-25 19:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊