首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 巨细胞病毒Igg阳性,怎么办?

巨细胞病毒Igg阳性,怎么办?

发病时间:不清楚

1.宝宝出生第三天开始有黄疸,入院采用蓝光冶疗5天出院(医生诊断为病理性黄疸),出院小结上显示:TORCH风疹病毒igG抗体40.5IU/ML,巨细胞病毒igG抗体5.9IU/ML.出院时医生建议定期复查TORCH;2.宝宝45天时又检查一次TORCH,诊断报告如下:风疹病毒抗体IgM 阴性单纯疱疹病毒混合抗体IgM 阴性巨细胞病毒抗体IgM 阴性弓形虫抗体IgM 阴性风疹病毒抗体IgG 阴性单纯疱疹病毒混合抗体IgG 阳性巨细胞病毒抗体IgG 阳性弓形虫抗体IgG 阴性单纯疱疹病毒II型IgG 阴性单纯疱疹病毒II型IgM 阴性3.宝宝母亲在孕14周时检查TORCH报告如下:弓形虫IgG 抗体定量 0 IU/ml弓形虫IgM 抗体测定 0.10 (阴性)风疹病毒IgG 抗体定量 55.80 IU/ml风疹病毒IgM 抗体测定 0.120 (阴性)巨细胞病毒IgG 抗体 192.500 AU/ml巨细胞病毒IgM 抗体 0.130 (阴性)单纯疱疹病毒(I+II)IgM 阴性

a******7 2011-07-05 17:17 投诉

死胎 早产 黄疸 性病 孕检 病毒感染 病理性黄疸 单纯疱疹病毒II 更昔洛韦 单纯疱疹病毒 粪便 风疹病毒抗体 弓形虫抗体 风疹病毒 阴道 子宫颈 精液 皮肤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(3)

陆小河 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:食管癌、肺癌、肺部小结节、纵膈肿瘤、气胸、胸部外伤等胸外科常见疾病的外科手术治疗(包括胸腔镜微创)。

提问

你好,从你描述的情况来看的话,主要是患者巨细胞病毒相关抗体阳性的问题,这个抗体结果阳性的话,只能说明既往有过病毒感染,目前是没有的。所以说不要过于的担心,目前是没有病毒感染的,不要不需要特殊的治疗,保持局部皮肤的清洁,定期随访复查就可以了。

2018-12-03 21:04

投诉


邓燕 主治医师 云南省精神病医院

擅长:泌尿外科的常见疾病如尿道炎,膀胱炎,肾病,结石等,男性、女性疾病及精神心理疾病等。

提问

一般来说IgG阳性说明感染了弓形虫已产生了抗体,但目前没有办法区别何时感染。巨细胞病毒传染源,传染源是病人及其急性带毒者。已发现在血液、唾液、眼泪、尿液、精液、粪便、子宫颈和阴道分泌物、乳汁等中存在CMV。病毒可由乳汁、唾液及尿排出,可持续数周到几年。IGG阳性表示是新近感染的,IGM表示陈旧性感染。孕检中的病毒遗传检查包括弓形虫、风疹病毒、单纯疱疹病毒、巨细胞病毒、性病5个项目,感染了其中之一就可能导致死胎、早产等。

2017-11-12 18:55

投诉


吴化忠 主治医师 安徽合肥肥东县人民医院

擅长:儿科的常见病多发病,小儿急性上呼吸道感染,小儿营养不良,小儿厌食,小儿腹泻,佝偻病等。

提问

你好,从你描述的情况来看,你家宝宝的这种情况,是属于病毒感染,可以用点更昔洛韦等抗病毒的药物等对症处理,以及定期的检查等对症处理。

2013-11-29 11:40

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊