登录 快速登录:

心率过快(有时甚至有频死感)手拌发颤

askVW8S7 2011-07-05 19:15投诉
  • 基本信息:女  36岁
  • 发病时间:不清楚

病情描述及疑问:做了甲状腺检查,T4比较低。医生说是甲减,给开了左甲状腺素钠片,但我从网上了解到甲减一般症状是心率过慢,而且左甲状腺素钠片的不良反应中就有能使心跳加快的现象。请问我应如何治疗

39问医生app
提交
赵洪磊
赵洪磊

擅长:内科疾病,尤以心脑血管著

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
赵洪磊 冠县人民医院,   内科 2011-07-05 20:35投诉

建议:您好,甲状腺和肾上腺是两个腺体,不相关的,考虑您这种情况可能是服用甲状腺素片量过大,建议您查个甲状腺功能,看看TSH水平

提问者对于答案的评价:
JHYL:谢谢您赵大夫,我做了彩超后再和您联系。感谢

  • askVW8S7的追问: 2011-07-06 08:15投诉

    谢谢您赵大夫,TSH结果为31。92正常值为0.3-5.0属偏高T3为1.57正常为0.8-2.2T4为35.7正常为45-125,以前没有服用过甲状腺素片,也没有服用过其它治甲状腺的药物

  • 赵洪磊的回复: 2011-07-06 08:32投诉

    您好,甲状腺功能结果支持甲减的诊断结论,应该服用甲状腺素片,治疗后复查的

  • askVW8S7的追问: 2011-07-06 08:19投诉

    最早是脑电图有问题,一直服用的是精神科医生开的药,不过最近一次脑电图检查都已正常,请问心跳加快是不是还与心理因素有关谢谢您 恳请您 的答复

  • 赵洪磊的回复: 2011-07-06 10:02投诉

    您好,这种情况和心理因素应该有一定关系,但是关系不会很大

  • askVW8S7的追问: 2011-07-06 09:55投诉

    赵大夫,心率过快,手拌发颤,不停的发作,昨晚又发作了,应怎么办,症状跟药物的作用相反

  • 赵洪磊的回复: 2011-07-06 13:41投诉

    您好,可以做个心电图看看心率情况,心脏彩超看看心脏结构情况,再考虑应用相对应药物

  • askVW8S7的追问: 2011-07-06 09:59投诉

    这种症状跟心理因素有没有关系

  • askVW8S7的追问: 2011-07-06 10:15投诉

    那应按甲状腺治疗吗?又担心引起心跳加剧?应怎么办

  • askVW8S7的追问: 2011-07-06 10:20投诉

    会不会和以前的脑电图治疗关?谢谢

有用(3)
赵洪磊
赵洪磊

擅长:内科疾病,尤以心脑血管著

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
赵洪磊 冠县人民医院,   内科 2011-07-05 20:16投诉

建议:您好,这种情况建议再复查一个甲状腺功能,看看TSH的情况

  • askVW8S7的追问: 2011-07-05 20:19投诉

    您好做了肾上腺磁共振正常

有用(1)
医生认证