首页  内科 >  内分泌科 >  甲减>  心率过快(有时甚至有频死感)手拌发颤

心率过快(有时甚至有频死感)手拌发颤

发病时间:不清楚

做了甲状腺检查,T4比较低。医生说是甲减,给开了左甲状腺素钠片,但我从网上了解到甲减一般症状是心率过慢,而且左甲状腺素钠片的不良反应中就有能使心跳加快的现象。请问我应如何治疗

JHYL 2011-07-05 19:15 投诉

甲减 心跳加快 左甲状腺素钠片 T4 TSH 甲状腺素 甲状腺 肾上腺

×

提交回答

精选回答(2)

赵洪磊 主治医师

擅长:全科疾病,尤以心脑血管内科擅长!

提问

您好,甲状腺和肾上腺是两个腺体,不相关的,考虑您这种情况可能是服用甲状腺素片量过大,建议您查个甲状腺功能,看看TSH水平

提问者对于答案的评价:
JHYL:谢谢您赵大夫,我做了彩超后再和您联系。感谢

2011-07-05 20:35

6条追问

投诉

追问: 谢谢您赵大夫,TSH结果为31。92正常值为0.3-5.0属偏高T3为1.57正常为0.8-2.2T4为35.7正常为45-125,以前没有服用过甲状腺素片,也没有服用过其它治甲状腺的药物

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,甲状腺功能结果支持甲减的诊断结论,应该服用甲状腺素片,治疗后复查的

回复追问:

取消 提交

追问: 最早是脑电图有问题,一直服用的是精神科医生开的药,不过最近一次脑电图检查都已正常,请问心跳加快是不是还与心理因素有关谢谢您 恳请您 的答复

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,这种情况和心理因素应该有一定关系,但是关系不会很大

回复追问:

取消 提交

追问: 赵大夫,心率过快,手拌发颤,不停的发作,昨晚又发作了,应怎么办,症状跟药物的作用相反

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,可以做个心电图看看心率情况,心脏彩超看看心脏结构情况,再考虑应用相对应药物

回复追问:

取消 提交

追问: 这种症状跟心理因素有没有关系

回复追问:

取消 提交

追问: 那应按甲状腺治疗吗?又担心引起心跳加剧?应怎么办

回复追问:

取消 提交

追问: 会不会和以前的脑电图治疗关?谢谢

回复追问:

取消 提交


赵洪磊 主治医师

擅长:全科疾病,尤以心脑血管内科擅长!

提问

您好,这种情况建议再复查一个甲状腺功能,看看TSH的情况

2011-07-05 20:16

1条追问

投诉

追问: 您好做了肾上腺磁共振正常

回复追问:

取消 提交


向医生提问

名医在线


我要求诊