首页> 妇产科> 妇科> 月经量多> 月经过多> 做了个血常规麻烦看下有什么问题?

做了个血常规麻烦看下有什么问题?

发病时间:不清楚

做了个 血常规 麻烦看下有什么问题 有没有白血病 被虫子咬有可能导致吗
项目结果单位参考值
1.白细胞计数WBC4.610~9/L4.0~10.0
2.中性分叶核NE%27.0↓%50.0~75.0
3.淋巴细胞LY%48.0↑%20.0~40.0
4.单核细胞MO%11.0↑%3.0~8.0
5.嗜酸细胞EO%0.0↓%0.5~5.0
6.嗜碱细胞BA%1.0%0.0~1.0
7.中性分叶核HE#1.2↓10~9/L2.0~7.0
8.淋巴细胞计数LY#2.210~9/L0.8~4.0
9.单核细胞计数MC#0.510~9/L0.1~1.0
10.嗜酸细胞计数EO#0.010~9/L0.0~0.5
11.嗜碱细胞计数BA#0.010~9/L0.0~1.0
12.红细胞计数RBC4.4210~12/L3.50~5.50
13.血红蛋白HGB111110~150
14.红细胞压积HCT0.332↓g/L0.370~0.430
15.平均红细胞体积MCV75.1↓82.0~95.0
16.平均红细胞Hb含量MCH25.0↓fL27.0~31.0
17.平均红细胞Hb浓度MCHC333Pg320~360
18.红细胞分布宽度RDW15.8↑%11.6~15.0
19.血小板计数PLT12610~9/L100~300
20.平均血小板体积MPV7.6fL7.4~10.1
21.血小板压积PCT0.095↓0.108~0.282
22.血小板分布宽度PCW12.3↓%15.5~18.1
23.异性淋巴细胞6%
24.杆状核粒细胞5%

a******7 2011-07-24 14:10 投诉

月经过多 白血病 贫血 PG

我要咨询

医生回答(1)

阮颖 主任医师 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市

擅长:治疗各种神经疾病

提问

病情分析:
血常规见淋巴细胞稍偏高,可能与病毒感染有关,血红素基本正常,呈现小细胞低色素贫血的趋势,考虑是缺铁或月经过多导致
指导意见:
建议你过一星期再复查下血常规,应该说问题不大,注意休息,希望我的回答能对你有所帮助

2011-07-24 14:28

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊