首页> 外科> 骨科> 关节炎> 复方关节炎胶囊可长期服用吗?有副作用吗?

复方关节炎胶囊可长期服用吗?有副作用吗?

发病时间:不清楚

脚踝经常肿痛 疼痛难忍

a******7 2011-07-31 10:26 投诉

关节炎 痛风 股骨头坏死 骨质疏松 关节疾病 滑膜炎 变性 尿酸 关节

我要咨询

精选回答(2)

陈戬宏 副主任医师 衡水市第五人民医院

擅长:在创伤外科、关节外科及脊柱外科有很高的造诣,尤其擅长各种骨科创伤。

提问

你好,这种情况可能与局部的滑膜炎或是退变性关节炎有关系的,当然并不能除外痛风的关节疾病。你说的药物是可以应用的,但是并不建议长期应用,至多连续应用两个月的时间就是应该停一停的,任何的药物都是有副作用的,中成药也是一样的。同时除了这个药物还要联合应用一种非甾体类药物治疗可能效果会更好。

2018-08-15 22:14

投诉


申兰国 主治医师 山东省冠县人民医院

擅长:消化内科

提问

根据你的咨询不能长期服用药物 。需要积极对症治疗。祝健康。

2011-07-31 10:33

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨质疏松 (骨质疏松症)

骨质疏松症(osteoporosis)是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而骨折的危险性大为增加,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病。在骨折发生之前,通常无特殊临床表现。该病女性多于男性,常见于绝经后妇女和老年人。随着我国老年人口的增加,骨质疏松症发病率处于上升趋势,在我国乃至全球都是一个值得关注的健康问题。

名医在线


我要求诊