首页> 妇产科> 妇科> 避孕药> 陈医生你好:我喝完毓婷避孕药5天后例假又来了,能确定没有怀孕么

陈医生你好:我喝完毓婷避孕药5天后例假又来了,能确定没有怀孕么

发病时间:不清楚

患者年龄:
发病时间:陈医生你好:我喝完毓婷避孕药5天后例假又来了,能确定没有怀孕么
主要表现:
医生诊断及化验结果:

a******7 2011-08-20 22:36 投诉

避孕 月经 例假 没有怀孕 撤退性出血 毓婷 避孕药 紧急避孕药 孕激素 宫颈

我要咨询

精选回答(2)

黄存 副主任医师 马鞍山市妇幼保健院


提问

您好,紧急避孕药的主要成分是大量的孕激素,女性同房后72小时内服用,可通过干扰精卵结合、改变宫颈粘液的稠度来起到避孕的效果。你的情况服用紧急避孕药后有撤退性出血,表示避孕成功了。建议,紧急避孕药有一定的副作用,一般建议一个月经周期只服用一次,一年内使用不超过三次。

2018-11-04 20:46

投诉


苏洁琼 医师 个体

擅长:各种妇科常见病,多发病,疑难杂症,如:阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤,内分泌失调,流产,子宫内膜异位症,白带异常,孕期保健及母乳喂养等等。

提问

你好!应该是没有怀孕的。这是避孕药引起的撤退性出血,是正常的现象。

2011-08-20 22:38

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊