首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 游离甲状腺素> 游离三碘甲状腺原氨酸和游离甲状腺素较高是什么问题

游离三碘甲状腺原氨酸和游离甲状腺素较高是什么问题

发病时间:不清楚

下肢肿胀有50天了,体重减轻,饮食睡眠正常,易饿,医院检查结果游离三碘甲状腺原氨酸和游离甲状腺素较高,三碘甲状腺原氨酸值为38.69,参考值为3.3-8.5,游离甲状腺素值为114.33,参考值为6.6-24.8,促甲状腺激素值为0.3,参考值0.3-4.6,

a******7 2011-08-24 20:12 投诉

甲亢 甲状腺功能亢进 心功能不全 甲状腺功能亢进症 睡眠 下肢肿胀 易饿 下肢水肿 放射碘治疗 手术 丙硫氧嘧啶 丙硫氧嘧啶片 甲巯咪唑片 赛治 促甲状腺激素 三碘甲状腺原氨酸 心电图 游离甲状腺素 游离三碘甲状腺原氨酸 彩超 甲状腺 心脏

我要咨询

精选回答(4)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

你好,你的检查结果提示您有甲状腺功能亢进症,甲状腺功能亢进症一旦确诊,首选长期口服抗甲状腺药物如甲巯咪唑片或者丙硫氧嘧啶片治疗,大多数患者经过两年以上的规范服药可以达到治愈的效果。如果口服抗甲状腺药物效果不好,还可以选择手术治疗或者放射碘治疗的方式, 希望我的回复对你有帮助。

2019-02-10 14:43

投诉


陈鹏 副主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长各种消化内科疾病的诊断和治疗

提问

您的检查结果提示您有甲状腺功能亢进症,甲状腺功能亢进症一旦确诊,首选长期口服抗甲状腺药物如甲巯咪唑片或者丙硫氧嘧啶片治疗,大多数患者经过两年以上的规范服药可以达到治愈的效果。如果口服抗甲状腺药物效果不好,还可以选择手术治疗或者放射碘治疗的方式,各有利弊。

2018-10-15 12:38

投诉


徐泉崧 副主任医师 通许县中心医院

擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

提问

这种情况需要考虑是甲状腺功能亢进了,下肢肿胀则有可能和心功能不全有关的,甲状腺功能亢进的时候,有可能导致心功能不全,导致下肢水肿的,需要到当地医院检查心电图,心脏彩超看看的,如果检查支持甲亢所致的心脏疾病,要及时用赛治等药物治疗,甲亢控制后,心功能不全有可能自己改变的。

2018-05-06 14:01

投诉


王庆松 主任医师 甘屯医院

擅长:缺血性脑卒中超早期治疗与标准化卒中单元救治模式,难治性癫痫及癫痫性情感行为障碍的临床与实验室诊治,顽固性失眠、焦虑抑郁障碍等神经心理疾患的临床与实验室诊治,头痛、震颤麻痹、老年期痴呆、脱髓鞘病等神经系统常见病、疑难病的临床诊治。

提问

你好,这种检查结果应该是甲亢,建议服用他巴唑或丙硫氧嘧啶 试试

2011-08-24 20:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊