首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 催乳素高,服用溴隐亭后出现癫痫症状如何解决

催乳素高,服用溴隐亭后出现癫痫症状如何解决

发病时间:不清楚

我46岁 去年九月开始月经每月两次,但每次量极少,检查激素六项发现催乳素高82.53ng/ml(2-25),但没在意没有治疗,今年7月29日复查催乳素高715.6uIU/ml(102-496) ,检查增强核磁共振垂体正常。大夫建议服用溴隐亭,要求第一周每天半片,第二周每天早晚各半片,第三周每天早晚各一片。开始服用早晚一片的当天就觉得浑身无力,心脏憋闷,上不来气,当天夜里3点多钟起夜时突然栽倒不省人事并浑身抽搐(以前从没有过),第二天做脑电图正常;8月29日复查催乳素446.5uIU/ml(102-496),今后怎样用药?是否减药量还是停药?请大夫详细指导。

a******D 2011-09-01 16:25 投诉

癫痫 抽搐 无力 月经 催乳素 激素六项 神经 头部 心脏 垂体

我要咨询

精选回答(2)

李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

目前你停药观察,这种情况很少见的,建议你做下动态脑电图。另外最好查下头部磁共震看下。

2011-09-01 17:09

1条追问

投诉

追问: 脑电图和头部增强核磁共振都已做过,一切正常。
请问应该怎样停药?是立即停还是逐渐停药?请您给与指导,谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 建议你慢慢停药比较好,有的药物停的快了会有反跳作用。

回复追问:

取消 提交


王庆松 主任医师 甘屯医院

擅长:缺血性脑卒中超早期治疗与标准化卒中单元救治模式,难治性癫痫及癫痫性情感行为障碍的临床与实验室诊治,顽固性失眠、焦虑抑郁障碍等神经心理疾患的临床与实验室诊治,头痛、震颤麻痹、老年期痴呆、脱髓鞘病等神经系统常见病、疑难病的临床诊治。

提问

你好!这种情况可以考虑先停药观察,必要的话用抗癫痫药物治疗

2011-09-01 16:37

2条追问

投诉

追问: 怎样停药?是立即停药还是逐渐停药?怎样逐渐停?

回复追问:

取消 提交

追问: 请问应该怎样停药?是立即停还是逐渐停药?请您给与指导,谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,溴隐亭属于激素类药物,一般需要逐渐减量停药

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

神经损伤专家 副主任医师 北京永寿中医医院

擅长:神经内科 神经外科 康复医学

提问

现病理改变是一功能性脑神经损害导致脑垂体功能障碍而发生内分泌失衡,并且因治疗不当导致病情继续发展损害周围神经导致抽搐症之癫痫,发病时脑电图可以确诊,不发病则不能。必须及早的治疗增强受累神经血供以养神经,同时兴奋激活受累不全的神经才能再生修复神经获得早日康复。否则治疗不当易发性更严重的病变。

2011-09-01 17:37

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊