首页> 内科> 呼吸内科> 结节病> 右下肺有多个结节病灶。有包裹性积液,考虑有结核

右下肺有多个结节病灶。有包裹性积液,考虑有结核

发病时间:不清楚

已服药3个月了,复杂后说有明显好转,就还有一个包裹性积液说还要服药3个月

a******D 2011-09-06 11:00 投诉

结核 结核性胸膜炎 结节病 现在 钙化 咳嗽 As

我要咨询

精选回答(5)

李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

你这种情况还要考虑是结核引起的可能性大,建议继续抗结核治疗,按疗程治疗,目前不太建议带小孩,等完全钙化了再带。

提问者对于答案的评价:
askLURBD:谢谢

2011-09-06 11:19

1条追问

投诉

追问: 现在在带小孩,没有办法啊,那怎么办,餐具要分开吗,要怎么注意啊,以前不知道有这病从来没有注意过,那该怎么办啊,

回复追问:

取消 提交


李淑旺 主治医师 冠县人民医院东古城分院

擅长:擅长内科常见病、多发病的诊断和治疗,尤其对心脑血管病有自己独到的见解。

提问

你好,结核性胸膜炎若不咳嗽一般是不传染的,注意继续治疗。

2011-09-06 11:06

1条追问

投诉

追问: 那我该怎么注意,餐具需要隔开吗,带小孩可以吗,现在做肝功能检查说对肝有影响,又要打一个星期的炎水,以前不知道她有这病从来没注意过,会不会传染啊

回复追问:

取消 提交


张月梅 其他

擅长:外科护理,急重症的治疗,有丰富临床经验。理论联系实际

提问

你好,这情况一般是不会传染了。建议继续按时服用药物治疗,定期复查。

2011-09-06 11:05

投诉


王骞 医师 歙县人民医院


提问

目前的症状,建议继续的合理的继续对症治疗,还是很必要的,一般3个月的治疗,不会有传染,尽量多注意

2011-09-06 11:04

投诉


张跃军 医师 东古城镇卫生院

擅长:内科,儿科,中医科

提问

你好,只能说有可能,现在不是传染期,平时要注意。

2011-09-06 11:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊