首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 不小心被乙肝患者用过的针剌伤手指

不小心被乙肝患者用过的针剌伤手指

发病时间:不清楚

本人有乙肝抗体,且在2011年8月6日又打了一针乙肝加强针.但不知现在滴度是多少,今天在给乙肝肝硬化病人打针时不小心针头刺到手指,请问会感染吗?追问:我想到医院去验一下到底有没有感染乙肝病毒.2011年9月12日不小心被针刺到,什么时候去验最适当呢?要验多少次?还有,网上很多医生都说要打乙肝免疫球蛋白,但我有抗体,现在都过了12个小时了,打乙肝免疫球蛋白有必要吗?谢谢!

a******D 2011-09-12 20:48 投诉

乙肝 肝硬化 乙肝病毒 乙肝抗体 免疫球蛋白 乙肝表面抗体 手指

我要咨询

精选回答(1)

王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

有乙肝表面抗体一般是没事的,超过12小时也是可以注射高效乙肝免疫球蛋白的。有关乙肝知识请参考《健康常在-王坤山的博客》

2011-09-12 20:50

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊