首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 慢性浅表性胃炎伴糜烂;食管炎。取活检会是胃癌吗/?

慢性浅表性胃炎伴糜烂;食管炎。取活检会是胃癌吗/?

发病时间:不清楚

今天做胃镜检查取活检,活检报告要等下周。胃镜报告;‘食管’下段齿状线上缘后壁见黏膜糜烂。’贲门’齿状线尚清晰,位置正常,黏膜色泽正常光滑。[胃底]粘液糊色清,少量。[胃体]黏膜红白相间,以红为主。[胃角]形态正常,光滑,孤度存在。[胃窦]散在黏膜糜烂,充血水肿,未见溃疡出血。[幽门]圆,开闭好。[十二指肠]球部及降部未见异常。

a******D 2011-09-20 12:57 投诉

食管炎 胃炎 慢性浅表性胃炎 幽门螺旋杆菌 胃癌 慢性病 糜烂 暴饮暴食 水肿 溃疡 消化 出血 阿莫西林 奥美拉唑 奥美拉唑肠溶胶囊 康复新液 兰索拉唑 吗丁啉 胃镜 十二指肠 食管 果胶 小米粥

我要咨询

精选回答(3)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

你好,根据您提供的信息来分析,你就是有糜烂性的胃炎。这个是慢性病,不太容易彻底的治愈。建议您现在在医生的指导下,合理规范的口服药物来治疗。您可以口服兰索拉唑,吗丁啉,胃舒颗粒。生活规律,按时吃饭,平时多喝小米粥,不要吃生冷油腻辛辣刺激性的食物,连续用药,一个月以后再到医院去复查。

2019-03-04 22:43

投诉


朱莉红 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:脑梗塞,脑出血,高血压,糖尿病、心绞痛,眩晕症,消化性溃疡,消化道出血,胰腺炎,胃炎,肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘等疾病

提问

慢性浅表性胃炎伴糜烂,考虑是平时饮食生活习惯不良导致的。建议口服奥镁拉唑,果胶铋、康复新液口服液进行对症治疗,如果幽门螺旋杆菌阳性的话,需要加服阿莫西林和痢特林进行杀菌治疗。平时饮食要清淡易消化,不宜吃辛辣刺激的食物,规律进食,避免暴饮暴食。

2018-09-08 16:17

投诉


施波 主治医师 河北省宁晋县河渠镇卫生院

擅长:内科、儿科、口腔科、中医科,擅长高血压、糖尿病、心脑血管病、龋齿的治疗。

提问

你好,这不是胃癌,可能是食管炎及胃炎引起的,可以服奥美拉唑治疗

2011-09-20 13:00

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊