首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 宝宝癫痫,2周多还不会走路,讲话!

宝宝癫痫,2周多还不会走路,讲话!

发病时间:不清楚

孩子9个月(2010.1.27)的时候发高烧惊厥一次,之后分别在4月27、5月6、5月30、6月14发作,中间三次都才37度多就惊厥,也都在睡梦中,惊叫一声后发作,最后一次,没发烧,也是清醒状态下发作。其间几次发烧都是因为注射疫苗(有流脑、白百破、流感疫苗)之后发生,一周岁时做过CT(显示大脑、脑干什么的都没问题),一周二个月时做过磁共振,显示双侧颞角不对称,胼胝体略簿。2010年6月2日做的动态脑电图显示无痫样电波(才做6个小时),但同年6月14日再次发作后又做的动态脑电图(24小时)就显示有痫样电波了。也做过视频脑电图(多次,每次一小时),最后一次于2011年1月做的,显示额部有小量中幅波。从2010年6月21日至2011年2月4日服药(开浦兰)始都没发做,但今年2月5日因发高烧再次发作,2月26日因扶床站立滑倒又发作一次,之后开浦兰减药逐渐换成妥泰。但在今年5月30日开浦兰完全停掉的第二天再发作,因害怕,当晚服妥泰的同时加服开浦兰,几天后看医生,医生让开浦兰再减,直至停药,妥泰加了一点上去。但同样又是在6月30日停药(开浦兰),7月1日又发作一次,但这次好像处于半清醒状态,几次好像好醒来。眼神都正常了,但又厥过去。另说明:共9次的发作都在两分钟之间,短的有时1分钟左右,发作后没有再次发作。

ccclovewjc 2011-09-23 16:54 投诉

流感 流脑 癫痫 羊角风 癫病 惊厥 胀感 多饮 发烧 胼胝 高烧 妥泰 疫苗 大脑

我要咨询

精选回答(1)

邓月 助理医师 辛集市医院

擅长:传染病和内科、儿科。

提问

你好,这种情况建议去医院详细咨询一下看是否能做伽吗刀治疗吧。

2011-09-23 18:59

投诉


医生回答(2)

孟银花 副主任医师 北京海华医院

擅长:各类难治性儿童癫痫的临床诊治。

提问

你好,建议带孩子到专业的正规医院检查和治疗,不要忽视了癫痫诊断。要找准病因,不要盲目服药,这样才能对症下药。愿早日康复!

2011-09-24 09:51

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,常见的癫痫病治疗方法有药物治疗,手术治疗等。单纯的药物治疗只能起到短暂控制的作用,需要长期服药,而且副作用也是比较大的。而手术治疗不是适应于所有病人,还有可能造成二次癫痫。建议选择正规的癫痫病医院使用定位修复法治疗,可以修复受损细胞,恢复细胞平衡放电,达到彻底杜绝癫痫发作的目的。

2016-11-30 19:06

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

流感 (流行性感冒)

流行性感冒(infuenza.简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。病原体为甲、乙、丙三型流行性感冒病毒,通过飞沫传播,通常有如下典型症状:突然快速而至的高热、乏力、全身肌肉酸痛和轻度呼吸道症状,病程短,有自限性,中年人和伴有慢性呼吸道疾病或心脏病患者易并发肺炎。流感在流行病学上最显著特点为:突然爆发,迅速蔓延,波及面广,具有一定的季节性(我国北方流行 一般均发生在冬季,而南方多发生在夏季和冬季)。  最近流行的B型流感是流感的一种类型,相对其他两种毒株,变异不大,流行的可能性较低。B型流感往年大多在五、六月春夏交替期间流行,症状也不明显,今年入冬后爆发流行,是较为特殊的现象。11月-12月监控显示,广东的流感中89%是B型流感。 B型流感有两支病毒株,过去常见的是维多利亚株,也是今年世界卫生组织建议施打的疫苗病毒株,但目前出现的B型流感却是较少的山形株,疫苗保护力有限才引发。学生应注意个人卫生,勤洗手,开窗通风,一旦发现发烧、咳嗽、全身酸痛等流感症状,要及时到医院治疗。

名医在线


我要求诊