首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 某男46岁患多发性骨髓瘤5年

某男46岁患多发性骨髓瘤5年

发病时间:不清楚

发病时间及症状:06年10月份被诊为多发性骨髓瘤IAg型III期已做二次自体干移植后沙利度安巩固指标一直正常,在2011年二月份指标上升单克隆变阳性,经医生建议吃雷娜度安在第五个疗程发现左肩膀灼烧刺痛医生找不到原因,痛至近一个月左右发现腰背痛右眼复视做脑颅镃拱振发现颅内有影块考虑浆细胞瘤侵入医生建议做腰穿。下午做完腰穿后当天晚上小便拉不出,第二天右脚瘫痪晚上左脚瘫痪。这么快的速度是不是腰穿做坏了

a******D 2011-10-20 19:22 投诉

多发性骨髓瘤 瘫痪 脊髓损伤 腰背痛 浆细胞瘤 神经内科 复视 刺痛 小便 肩膀

我要咨询

精选回答(1)

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,可能是脊髓损伤所致的,到医院神经内科检查一下!

2011-10-21 08:18

1条追问

投诉

追问: 是不是做腰穿伤到了脊髓所导致双脚瘫痪或脊髓压迫神经引起

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

多发性骨髓瘤 (骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

骨髓瘤(又称浆细胞瘤)是起源于骨髓中浆细胞的恶性肿瘤,是一种较常见的恶性肿瘤。有单发性和多发性之分,以后者多见。多发性骨髓瘤又称细胞骨髓瘤(Multiple myeloma,简称MM),是由具有合成和分泌免疫球蛋白的浆细胞发生恶变,大量单克隆的恶性浆细胞增生引起易累及软组织,晚期可有广泛性转移,但少有肺转移。较多见于脊,占脊柱原发肿瘤的10%,以腰椎部多见。好发年龄多在40岁以上男性与女性之比约2∶1。多发于40岁以上男性,好发部位依次为脊椎、肋骨、颅骨、胸骨等。

名医在线


我要求诊