首页  外科 >  骨科 > 颈椎间盘突出>  颈椎间盘突出

颈椎间盘突出

发病时间:不清楚

35岁女性,10年4月因头晕理疗用旋转复位法导致颈4/5稍不稳(颈动力片示)伴出现耳鸣,头晕,颈肩痛,MR示颈椎生理曲度稍直,颈4-7椎体缘少许骨质增生,颈4-7椎间盘在T2W像上信号略减低,颈4/5,6/7椎间盘向后突出,以4/5明显,硬膜囊受压,椎管稍狭窄,颈3/4,5/6椎间盘稍向后突出,颈髓未见受压,未见异常信号,后纵韧带及黄韧带无增厚,椎管未见狭窄,颈椎体髓内未见异常信号,椎旁软组织形态及信号无异常(这是我本月18号做了颈4/5消融术后第七天复查的结果)现在术后13天了,还是感觉耳鸣,头晕比术前加重,而且左侧肢体无力,偶尔会麻(术前没有)现在特别的没信心,迫切希望您能尽快给个真诚的答复,我这种情况在您那能有希望治疗吗?我也是工作了18年的白衣天使,每天头脑不清醒加耳鸣的折磨实在太痛苦

askGQ3AD 2011-10-31 12:16 投诉

骨质增生 颈椎间盘突出 耳鸣 颈椎病变 头晕 无力 颈肩痛 头痛 颈椎 软组织

×

提交回答

精选回答(2)

崔立静 医师

擅长:风湿免疫科,腰腿痛、中医风湿免疫、风湿骨病类的问题。

提问

你好,这种情况一般的情况可以配合i中药、理疗、消炎止痛药物的治疗的。另外是做微创手术的治疗的。

2011-10-31 19:34

投诉


林定坤 主任医师

擅长:中西医结合诊治颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、膝骨关节炎、股骨头坏死等

提问

我看你的颈椎MR提示你的颈椎病变不严重,是可以进一步保守治疗取效的。当然你现在的头晕头痛的原因可能比较复杂,需要内治方法调整体质,只用外治只考虑局部,是欠周全的。有需要的话你可以到我院门诊:孔畅、赵帅、宁飞鹏医生都可以。

2011-11-01 23:15

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨质增生 (增生性骨关节炎,退变性关节病,老年性关节炎,肥大性关节炎)

  骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。分原发性和继发性两种。

相关药品

  • 腰痛宁胶囊

    参考价格:¥19.32

  • 骨刺宁胶囊

    参考价格:¥29.72

  • 骨刺消痛液

    参考价格:¥20.96

  • 骨刺丸

    参考价格:¥78.71

  • 骨仙片

    参考价格:¥15.14

名医在线


我要求诊