39健康问答 > 医院> 广东省中医院> 骨科> 聘医生、心理医生、营养师 我是医生,我要申请会员
提问问题
发表时间: 2011-11-01 10:14  投诉

小脚肿胀,这样治疗对骨折有影响吗

性别:

年龄:

病情描述及疑问:4岁男孩脚塞进自行车轮子里,导致左胫排骨下段骨折并有左踝下两处外伤。现在是上小夹板,喷烫伤灵治外伤。


发病时间:不清楚

相关标签:

关于 小脚肿胀,这样治疗对骨折有影响吗 相似问题
医生回答
林定坤
擅长:中西医结合诊治颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、膝骨关节炎、股骨头坏死等
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
林定坤 广东省中医院
投诉

建议: 骨折加上皮肤挫裂伤,现在治疗的关键,一是皮肤伤口保持清洁防止感染,并且能愈合;二是骨折能对好位,小夹板固定好不让骨折移位,两者都重要。治疗有难点,因为夹板固定可能会压迫损伤的皮肤,如果不会就好办,这要考验医生的经验。足部有点肿胀是治疗过程中难免的,骨折愈合后就会消退的。需要关注的是皮损和骨折情况。

查看更多关于“小脚肿胀,这样治疗对骨折有影响吗”的医生回答>> 有用(0)
我来回答(您的热心回复将给予患者非常有用的指导)
(Ctrl+Enter快速提交)
本版专家

林定坤 广东省中医院

已回答问题数:38

声明:在39健康问答平台中所有关于疾病的建议都不能代替执业医师的面对面诊断。医生及网友言论仅代表其个人观点,请谨慎参阅,本站不承担相关法律责任。
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们