首页> 内科> 心血管内科> 最高> 服用降压药后效果不明显,而且副作用太大!

服用降压药后效果不明显,而且副作用太大!

发病时间:不清楚

男,39岁,服药前血压100/140,开始服用“圣通平”一个月,每日一次一粒,结果血压为90/140左右。而且性欲及功能几乎丧尽!现改用缬沙坦每日一次一粒,刚服用了一周,性功能方面有所改善,但血压最高测到100/160,怎么办?今天测量血压100/145,药店推荐我用“维尔亚”和“苯磺酸氨氯地平片”合用,是否可行?

补充提问:有医生愿意耐心解答吗!本人表示万分感谢!因为最近为了究竟该吃什么药而纠结的很!谢谢!

补充提问:有医生愿意耐心解答吗!本人表示万分感谢!因为最近为了究竟该吃什么药而纠结的很!谢谢!

a******D 2011-11-09 18:35 投诉

性功能 性欲 苯磺酸氨氯地平片 厄贝沙坦 缬沙坦 血压

我要咨询

精选回答(1)

鲁宁 主治医师 山东省交通医院

擅长:心血管疾病,呼吸,消化,泌尿,内分泌,神经,眼及五官,骨科,妇科,儿科,以及各种其它科室疾病。

提问

首先,你的血压,还是以ARB,ACEI类的为主,所以可用沙坦类的,而且你的情况不适合钙离子拮抗剂的,所以你就不用考虑这些方面,就没有性欲的事了。而是否联合,要看一种药是否有效,你的血压,按理不应该用联合就行,这两类的起效慢一点,如果你觉得这个药不行,可用厄贝沙坦,或是ACEI类的都可以,效果更好些。降压药本来就是应该用长效的比较合适。你应该加强运动,但要视自己的身体状况,不要过度。

2011-11-10 21:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊