首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性胃炎> 胃痛,没吃东西,就吃胃药有副作用吗?

胃痛,没吃东西,就吃胃药有副作用吗?

发病时间:不清楚

睡醒,胃痛,没吃东西,就吃了粒吗丁啉,但没什么好转,是不是因为没吃东西的缘故?

a******D 2011-11-26 11:10 投诉

慢性胃炎 胃胀 消化不良 消化性溃疡 胃肠痉挛 胃肠功能紊乱 慢性胃肠炎 暴饮暴食 胃疼 胃痛 增高 空腹 消化 疼痛 奥美拉唑 颠茄片 多潘 甲硝唑 胶体果胶铋胶囊 克拉霉素 兰索拉唑 山莨菪碱 藿香 吗丁啉 香砂养胃片 十二指肠 饼干 淀粉 粉丝 红薯 咖啡 凉粉 土豆 芋头

我要咨询

精选回答(6)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

根据症状患者应该是慢性胃肠炎,为不规律饮食或者暴饮暴食或者先天禀赋不足导致胃肠功能紊乱,胃肠痉挛,因此胃疼,胃胀,消化不良建议给予缓解胃肠痉挛药物如山莨菪碱,颠茄片治疗并给予健脾益胃,理气除胀药物香砂养胃片治疗,规律饮食

2018-12-24 21:04

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

您好,吗丁啉属于促进胃肠蠕动的药物,应该在餐前半小时服用,出现胃疼可由于饥饿,着凉或者胃炎等多种因素导致。建议您平时注意清淡饮食,避免辛辣刺激性食物的摄入,注意保暖,可以口服兰索拉唑治疗缓解症状,如果不见好转应该到正规医院进行详细检查明确诊断。

2018-08-22 19:34

投诉


沈树宾 医师 饶平县黄冈卫生院

擅长:呼吸系统疾病,及男科与妇科的常见疾病

提问

考虑是十二指肠或慢性胃炎,在空腹时胃酸浓度增高而感染炎症面引起疼痛,吗叮啉是胃动力药,没有制酸效果而无效,宜及时到医院就诊治疗。

2011-11-26 11:19

投诉


周立兵 医师 某部队医院

擅长:针对内外科常见病的诊断和治疗有丰富的经验

提问

你的情况可以服用抑酸药物缓解症状,你服用的药物是胃动力药物,可以饭后用,抑酸药物饭前服用

2011-11-26 11:13

投诉


杨艳 医师 乐至县第四人民医院

擅长:内科

提问

建议口服兰索拉唑,胶体果胶铋胶囊,疼痛加上颠茄片,藿香冲剂解痉止痛,与饥饿有关系的。

建议一定要禁酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物。少吃含淀粉类的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯,凉粉 ,苏打饼干,碳酸饮料等,少食多餐,按时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。

2011-11-26 11:13

投诉


吴云德 医师 徽城镇南源口卫生院

擅长:消化内科及常见病的诊治。

提问

这是可以空腹服用的。可能是消化性溃疡引起的 可用奥美拉唑,甲硝唑,多潘利酮,克拉霉素治疗

2011-11-26 11:12

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊