首页> 五官科> 耳鼻喉科> 腺样体肥大> 三岁小孩腺样体肥大一定得做手术吗?

三岁小孩腺样体肥大一定得做手术吗?

发病时间:不清楚

患者男,3岁,有鼻炎,经常流鼻涕,睡觉有时打呼噜,到医院检查是腺样体肥大,已堵塞后鼻二分之一,医生建议做手术,但是家里不希望做手术,请问医生这个病非要做手术才能治愈吗?

a******D 2011-11-27 14:45 投诉

鼻炎 腺样体肥大 打呼噜 流鼻涕

我要咨询

精选回答(1)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,孩子腺样体肥大最好采取手术治疗,这个年龄是可以手术的!

2011-11-27 15:25

1条追问

投诉

追问: 但是看到网上说有鼻炎不能做腺样体肥大手术,还说6岁以后会自然萎缩是真的吗?吃药能治愈吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,不要轻信网上所说的,腺样体肥大最好采取手术治疗,术后没有副作用的!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊