首页> 妇产科> 妇科> 阴道炎> 阴道炎> 因为滴虫阴道炎反复发作,长期使用甲硝唑栓,奥硝唑栓,双唑泰栓,会不会倒致耐药性,对肝肾有什么影响?

因为滴虫阴道炎反复发作,长期使用甲硝唑栓,奥硝唑栓,双唑泰栓,会不会倒致耐药性,对肝肾有什么影响?

发病时间:不清楚

因为滴虫阴道炎反复发作,长期使用甲硝唑栓,奥硝唑栓,双唑泰栓,会不会倒致耐药性,对肝肾有什么影响?

a******D 2011-11-29 15:08 投诉

滴虫性阴道炎 阴道炎 奥硝唑 奥硝唑栓 复方莪术油栓 甲硝唑 甲硝唑片 甲硝唑栓 双唑泰栓 阴道

我要咨询

精选回答(3)

郝小鹏 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥

提问

你好,根据你提供的问题考虑,女性目前滴虫性阴道炎反复发作,这是因为你的阴道内菌群失衡,导致滴虫滋生而引起的。你长期使用甲硝唑栓和奥硝唑栓以及双泰唑栓塞入阴道的话,考虑是很容易导致出现耐药性的。而且甲硝唑,奥硝唑这些都是抗生素药物,对肝功能和肾功能都有一定的影响,建议你最好定期到医院抽血检查肝肾功。

2018-09-25 18:22

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

长期使用确实不太好的,治疗时注意要治疗彻底,以后注意卫生。

2011-11-29 15:10

1条追问

投诉

追问: 我现在还是没有好,还是得要治,但是这药用的时间太长了,怎么办,还用这药治吗,甲硝唑 奥硝唑等,还有,我很注意个人卫生并且夫妻同治的。

回复追问:

取消 提交


梁建平 其他

擅长:消化内科

提问



你好 滴虫性阴道炎,主要是滴虫感染导致的,使用甲硝唑氯已定洗剂和 复方莪术油栓,口服甲硝唑片治疗效果可以的。对身体没有什么影响的

2011-11-29 15:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊