首页> 妇产科> 妇科> 性激素六项检查> 激素六项> 做了激素六项,其它都正常就月经三天雌二醇(E2)3.28孕酮0.17偏低。

做了激素六项,其它都正常就月经三天雌二醇(E2)3.28孕酮0.17偏低。

发病时间:不清楚

患者年龄:30
发病时间:7年
主要表现:各方面的检查还是正常的,从来没怀上过,已经7年了,最近做了激素六项后发现了一个问题雌二醇(E2)3.28 孕酮0.17偏低。不正常
医生诊断及化验结果:

补充提问:月经正常,每月按时来,子宫及输卵管造影清晰正常,做过几次彩超,前位子宫大小4.2x3.3x3.7cm,内膜厚0。6cm,宫颈大小6.2x4.5x6.0cm,左则卵巢大小2。4x1.8x2.9cm,右则卵巢大小1。9x2.5x1.6cm,优势卵泡一直在能达最大到2。2x2。2cm

a******D 2011-12-03 22:30 投诉

性激素六项检查 雌激素不足 发育 月经 优势卵泡 增加受孕 输卵管造影 黄体酮 E2 雌二醇 雌激素 孕激素 孕酮 子宫大小 激素六项 精液常规检查 卵巢 子宫 子宫内膜 卵泡

我要咨询

精选回答(3)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

你好,根据你描述的情况来看,考虑有内分泌紊乱的情况,可以在医生指导下采用药物进行周期调理。通过各项检查如果可以排除女性方面的问题,那么男性可以去医院进行精液常规检查。监测到优势卵泡以后每隔一天同房一次可以增加受孕几率。

2018-11-12 15:12

投诉


陆群 医师 四川省仁寿县医院

擅长:妇科

提问

你好你的情况来分析,只是雌激素不足,子宫内膜薄,卵泡还是发育正常的

2011-12-04 08:09

1条追问

投诉

追问: 口服黄体酮和补佳乐听话副作用很大的,还会发胖,能不能同时吃鹿胎膏呢

回复追问:

取消 提交


陆群 医师 四川省仁寿县医院

擅长:妇科

提问

你好你的性激素六项检查结果要考虑雌激素和孕激素偏低,可以口服黄体酮和补佳乐调理

2011-12-03 22:39

2条追问

投诉

追问: 雌二醇低的太利害了,口服黄体酮和补佳乐调理就可以的吗,月经过后喝起还是?

回复追问:

取消 提交

回复: 可以服用上述药物调理,可以月经干净后开始服用,可能需服用几个月

回复追问:

取消 提交

追问: 口服黄体酮和补佳乐调可以同时要小孩,不影响吧

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

雌激素不足

假若雌激素分泌失调,或各种雌激素之间比例失衡,就可能出现生殖生理和主观感觉方面的异常反应。雌激素偏低能影响卵子发育;各种雌激素比例失衡会引起月经前腹胀、头痛、情绪起伏、敏感易怒,还能引起月经不调。此外,如果雌激素水平下降幅度太快,还会造成更年期特有的不适症状。最后,缺乏雌激素还会加速骨质流失,增加患心脏病的风险。

适用药品

名医在线


我要求诊