首页> 五官科> 眼科> 近视眼> 做近视眼激光手术后一个月内可以做飞机吗?

做近视眼激光手术后一个月内可以做飞机吗?

发病时间:不清楚

做近视眼激光手术后一个月内可以做飞机吗?

a******D 2011-12-04 23:16 投诉

近视眼 近视 手术 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

杨健 主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

从你的描述来看,近视激光手术主要是通过角膜厚度的改变使屈光度发生改变,一般基本恢复是一个月左右,完全恢复要半年左右。手术一个月左右可以坐飞机,问题不大,但要注意休息,保持脸部的清洁,避免揉眼睛,而且合理用眼,控制手机,电脑等精细用眼的使用。

2019-02-18 09:29

投诉


张智敏 主管护师 抚州市第一人民医院

擅长:弱视,近视的诊断和治疗,以及麦粒肿,结膜炎,鼻炎,鼻窦炎,口腔溃疡等常见五官科疾病的诊断与治疗。

提问

根据你的病情描述,近视激光手术是通过角膜厚度的改变,达到治疗目的的。建议,手术完全恢复大概要半年左右,期间要保持眼部的清洁,保持心情舒畅,而且避免揉眼睛,要注意用眼,特别是手机,电脑尽量避免,同时定期复查,坐飞机的话,一般问题不大。

2018-11-17 08:34

投诉


吴健 主治医师 四川省乐至县回澜中心卫生院

擅长:五官科、儿科

提问

一个月内可以坐飞机的,不要用力揉眼,定期到医院复查。

2011-12-05 09:13

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

近视眼 (近视,屈光不正)

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光,经过眼的屈光系统折光后在视网膜之前集合成焦点,在视网膜上则形成不清楚的像。远视力明显降低,但近视力尚正常。  按动态屈光分:假性近视、真性近视、混合性近视。  按病变性质分:单纯性近视、病理性近视、进行性近视。  按屈光成分分:曲率性近视、屈光率性近视、轴性近视。

名医在线


我要求诊