首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝> 乙肝> 男方为乙肝大三阳在服药,女方有抗体能怀孕吗

男方为乙肝大三阳在服药,女方有抗体能怀孕吗

发病时间:不清楚

男方在进行抗病毒治疗期间,转氨酶偏高正常值2倍,女方疫苗打完三针有抗体,能否要小孩?

a******D 2011-12-04 23:22 投诉

大米 乙肝 乙型肝炎 怀孕 脂肪肝 乙肝病毒 乙肝大三阳 性疾病 多食 肥胖 自杀 生孩子 赤豆 疫苗 乙肝疫苗 转氨酶 肝细胞 肝脏 馒头 牛肉 小米 羊肉 玉米 猪肉

我要咨询

精选回答(2)

王贞彪 主任医师 首都医科大学附属北京佑安医院

擅长:急慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌等各种肝病、消化疾病、消化内镜的诊疗,在食管胃底静脉出血的硬化、套扎治疗方面经验丰富。

提问

你好,乙肝是由于感染乙型肝炎病毒引起的慢性传染性疾病,乙肝病毒的传播途径主要是经过性传播,母婴传播和血液传播的,目前男方在进行抗病毒,治疗期间转氨酶偏高正常两倍,这个提示病毒复制比较活跃,导致肝细胞受损,现在女方已经接种了乙肝疫苗,已经产生了抗体,这种情况下是可以生孩子的,没有问题不会传染的。建议这种情况下可以生育孩子,没有任何问题,但是男方一定要按时定量服用药物,并且要做保肝治疗的。

2019-02-27 19:02

投诉


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院

擅长:解决内科妇科疑难杂症,尤擅治乙肝及并发症,糖尿病及并发症,风湿,类风湿,骨质增生,坐骨神经痛