首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 去年检查是5cm胆囊息肉这次检查也是5cm严重吗

去年检查是5cm胆囊息肉这次检查也是5cm严重吗

发病时间:不清楚

平时没有感到不舒服比较容易上火

a******D 2011-12-08 20:58 投诉

胆囊息肉 容易上火

我要咨询

精选回答(2)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,得了此病 ,一般需要手术治疗。对于单发性胆囊息肉来说 ,如果息肉较小 ,手术切除后可能仅为胆固醇结晶。但假如确诊为多发性胆囊息肉 ,或体积较大的息肉 ,一般应考虑手术切除胆囊。否则 ,假如息肉恶变 ,成为胆囊癌 ,其预后极差 ,多数病人在发病数月内死亡息肉有会是因为长期慢性炎症引起的,是有一定恶性病变的可能的,是要及时治疗的。建议,尽快就医检查,是可以及时实施手术切除息肉的,效果是很好的。

2018-06-12 16:06

投诉


王笑朝 主治医师 威县第二人民医院

擅长:外科

提问

你好,胆囊息肉一般体积不会太大,所述是5毫米还是5厘米?

2011-12-08 21:12

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊