首页> 皮肤性病科> 性病科> 硬下疳> 一年前的硬下疳,治疗其他症状消失,硬下疳那有个疤痕体检能查出来吗?我该怎么办?

一年前的硬下疳,治疗其他症状消失,硬下疳那有个疤痕体检能查出来吗?我该怎么办?

发病时间:不清楚

一年前有过硬下疳和疹子…经过四次长效青霉素注射…症状消失了。但是硬下疳那里有个疤,到底是疤痕还是没治愈啊?我要工作了,体检能查出来吗?我该怎么办?

a******D 2011-12-15 05:31 投诉

梅毒 硬下疳 疤痕 TPPA

我要咨询

精选回答(2)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你说的这种情况一般是可以检查出来的,即使梅毒治愈后,但是梅毒抗体TPPA还是会阳性的。这样的检查结果是可以表示你得过梅毒,公务员一般好像是不行的,公务员体检的免疫学检查有两项,第一是HIV,第二是TPPA检查,具体是不是可以,可以咨询一下当地的招公单位。

2018-10-12 09:33

投诉


任学华 主治医师 万山医院

擅长:传染科,康复理疗科

提问

你好,硬下疳消失不一定是梅毒已经治愈,建议检查梅毒螺旋体诊断。

2011-12-15 09:36

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊