首页> 外科> 骨科> 粉碎性骨折> 腰椎第五节粉碎性骨折术后大小便失禁是瘫痪了吗

腰椎第五节粉碎性骨折术后大小便失禁是瘫痪了吗

发病时间:不清楚

腰椎第五节粉碎性骨折做了支架手术后第十天发现大小便失禁了。术后双脚可以抬起但盆骨至大腿感觉麻痹,是瘫痪了吗?现在血糖也高,现在医院有需要每天都验血糖吗?

a******D 2011-12-19 09:29 投诉

畸形 瘫痪 休克 粉碎性骨折 足下垂 磨损 神经损伤 大小便失禁 截瘫 麻痹 变性 手术 As 血糖 神经 下肢 踝关节 腰椎

我要咨询

精选回答(3)

高天 主治医师 第四军医大学西京医院

擅长:甲状腺癌,乳腺癌,乳腺炎,桥本氏甲状腺炎。

提问

结合您的描述来看,发现多久了?做过什么检查?有啥不舒服没有建议你完善相关检查建议你去骨科完善相关检查,进而决定下步方案,平时注意休息。减少活动,特别是剧烈运动,调整心态,保持好心态,定期检查就可以了。也祝你早日康复,生活愉快!

2018-11-04 11:55

投诉


神经损伤专家 副主任医师 北京永寿中医医院

擅长:神经内科 神经外科 康复医学

提问

此病应称不完全性截瘫痪,发病原因是外伤性马尾神经损伤,手术只是恢复了椎管口径为神经恢复创造了有利的条件,但它不能恢复神经,其压迫受损麻痹的神经恢复术后除自身修复外是要靠药物的促进才能得到最佳的恢复状态。如本病在有效的治疗期内得不到最佳恢复,神经就可能因缺血时间过长面发生萎缩软化,变性或坏死,本病恢复无望。故治疗恢复的关键在于早期。治疗方案,中西复合辩症施治增强改善神经受伤局部微循环血运,并采用神经再生之药兴奋激活术后尚麻痹休克的神经细胞以支配二便,下肢运动等各种功能获得早日康复、。由于马尾神经损伤多合并足下垂,锻炼时需采用我们为患者设计的专用校型鞋保护踝关节不发生磨损畸形为运动功能恢复打好基础。需帮助请发来磁共震照片,手术记录为你指导。

提问者对于答案的评价:
ask7S1ND:很感谢你的回答!很详细,我很满意!谢谢!

2011-12-19 15:03

投诉

黄红远 主治医师 四川省二级综合性医院

擅长:擅长消化、心血管内科疾病的治疗。

提问

你好,这种情况需要考虑作神经系统的检查,有可能与神经的损伤有关的。

2011-12-19 11:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊