首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 十二指肠球部溃疡伴出血

十二指肠球部溃疡伴出血

发病时间:不清楚

本人,男、59岁,一个月前因肌肉撞伤而服药一个多月,近日逐感胃痛,随后吃止痛药,但现在出现黑便和呕血,及不定期难以承受的腹痛,做胃镜诊断是:1、慢性浅表性胃炎;2、胃角溃疡3、十二指肠球部溃疡(活动期)伴出血。 医生给开了七种药,现在家吃了2天,感觉没见好转,

M*********3 2011-12-21 14:21 投诉

十二指肠溃疡 慢性浅表性胃炎 胃溃疡 暴饮暴食 腹痛 水肿 胃痛 黑便 呕血 溃疡 肌肉撞伤 压力大 消化 出血 奥美拉唑 康复新液 克拉霉素 兰索拉唑 丽珠得乐 胃镜 十二指肠 果胶

我要咨询

精选回答(4)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

这个考虑十二指肠溃疡伴有出血,如果你服用的药物并没有明显的作用,还是有出血或者黑便的现象,那么说明病情没有控制,有可能还是需要输液治疗。如果有明显的出血的现象,这个还是可以通过静脉点滴奥美拉唑及止血芳酸的药物帮助止血治疗,病情控制了再服用药物,也可以服用奥美拉唑,胶剂果胶铋克拉霉素等药物治疗。

2019-03-28 16:32

投诉


张强 主治医师 山东省立第三医院

擅长:食管胃肠肝胆胰腺常见病多发病的诊治,以及胃肠镜下治疗和介入治疗。

提问

胃溃疡等疾病患者胃黏膜以及胃壁组织严重损伤,患者出现黑便和吐血的情况,考虑其病情比较严重因此很难通过短期的服药痊愈。建议患者继续在医生的指导下坚持服药。日常也要养成良好的饮食和生活习惯,避免暴饮暴食,少吃不易消化和有刺激性的食物。此外,也可以适当使用一些修复胃黏膜、帮助溃疡面修复的药物,如好医生康复新液,康复新液溶液剂能修复消化道黏膜,消除炎症水肿,加速机体病损组织的修复,调节免疫功能。

2020-06-30 18:52

投诉


王功兵 其他

擅长:外科

提问

继续药物治疗,治疗四周左右。如兰索拉唑,丽珠得乐等等。
戒烟戒酒,不食生冷腻硬辛辣食品。

提问者对于答案的评价:
:好的,谢谢你!

2011-12-21 14:27

1条追问

投诉

追问: 不是这两种药也可以吗?还是改为这两种药继续吃呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 其它的药物也可以的。继续用药治疗吧,溃疡的疗程一般是四周的。

回复追问:

取消 提交


陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,你现在有这个腹痛情况下,使用两天的药物效果是不明显的,还是注意继续使用的,并且的话定期到医院检查一下的。三餐规律,不要暴饮暴食,避免辛辣刺激,油腻生冷的食物,以及不易消化的食物,不要多吃甜食的,还要注意保持好情绪,避免压力大的。

2018-06-26 15:24

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊