首页> 妇产科> 妇科> 卵巢囊肿> 卵巢囊肿、子宫内膜增生一定要手术么

卵巢囊肿、子宫内膜增生一定要手术么

发病时间:不清楚

2009年6月开始月经不调,检查怀疑是巧囊。2011年4月检查的切片说‘(宫内)增生期样子宫内膜,局灶区呈简单型增生过长’,是不是有问题呢,需要做手术么?另有左附件囊肿(26X22MM),(右附件囊肿(45X37X44MM),泥沙样回声,内见斑片状稍强回声,另见25X29MM囊性暗区)这是12月20日的B超。8月底的B超:40X37X38MM泥沙样回声。2011年8月AFP(甲胎蛋白)CEA(癌胚抗原)CA199、CA724(糖链抗原)均正常。CA125稍偏高。不知道是不是一定要做腹腔镜手术排查?

a******D 2012-01-09 08:40 投诉

子宫内膜增生 卵巢囊肿 月经不调 附件囊肿 生育 AFP As CA125 Ca199 Ca724 CEA 癌胚抗原 甲胎蛋白 卵巢 子宫内膜

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

张宝清 医师 河北威县第二医院

擅长:妇科内科

提问

卵巢囊肿可以通过血流来判断是良性的还是恶性的.卵巢囊肿一经确诊应尽快手术治疗,超过5㎝必须手术,否则随时都有可能发生破裂或蒂扭转的可能而危及生命,药物治疗无效,可以选择腹腔镜下卵巢囊肿剥离术,不需要开腹不切出卵巢,可最大限度保留患者生殖器完整性及生育功能.

提问者对于答案的评价:
askYXIYD:非常感谢!

2012-01-09 08:59

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊