请问提高胫骨硬度时会留下病根吗?谢谢!

askU9TT3 2012-01-28 12:00投诉
  • 基本信息:男  22岁
  • 发病时间:不清楚

病情描述及疑问:我是一个业余的武术爱好者,训练的时间仅有2个月,在业余的腿法训练中,为了提高小腿胫骨硬度会经常大力踢沙袋,还会用钢棍像擀面条擀小腿胫骨。听说这在提高胫骨硬度的同时也会造成小腿的疼痛神经坏死,时间久了会在天气阴冷时小腿疼痛,年纪大了以后也会经常疼痛,像风湿病那样。请求医生给我一个正确的答案,告诉我这样的训练方法科不科学?训练的度怎么把握?我不想到老了经常腿疼,谢谢各位医生,不胜感激!

39问医生app
提交
邢中林
邢中林


  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
邢中林 冠县中医院   外科 2012-01-28 14:59投诉

建议:你好; 这种情况如果没有引起血管的损伤及神经的损害就不会有后遗症及病根的。

有用(0)
医生认证