首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 过敏> 心脏造影注射的造影剂会有副作用吗?

心脏造影注射的造影剂会有副作用吗?

发病时间:不清楚

心脏造影注射的造影剂会有副作用吗?有人说注射后身体会承受不了,会有生命危险,会这样吗?

a******3 2012-01-29 17:47 投诉

过敏性休克 过敏 肾功能不全 药物过敏 急性心力衰竭 小口 造影 肾脏 心脏 血管 脊髓 主动脉

我要咨询

精选回答(3)

陆小河 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:食管癌、肺癌、肺部小结节、纵膈肿瘤、气胸、胸部外伤等胸外科常见疾病的外科手术治疗(包括胸腔镜微创)。

提问

你好,从你描述的情况来看的话,主要是咨询造影剂的相关副作用的问题,如果你对造影剂不过敏的话,以及肾脏没有问题的话,是可以使用的。但是如果你对造影剂过敏,以及有肾功能不全的话,建议是慎用造影剂的,因为容易导致肾脏的损伤以及过敏性休克。

2018-11-30 07:42

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

你好,你描述的情况的确会出现,由于个体差异的存在,很多患者对此类药物过敏,其出现的状况容易继发临床急性心力衰竭等,因此检查前可能需要完善一些基础性常规检查。建议,如果检查前准备充足,对此类药物不过敏的情况,考虑正常情况下应该不会出现,具体可以听取经治医生的建议,检查时最好到一些大型医院心内科就诊。

2017-12-22 11:12

投诉


魏洁美 主任医师 安徽红十字心血管病医院

擅长:心血管内科及普内科疾病的诊治。擅长冠脉造影检查,冠心病支架的安装,先天性心脏病介入封堵及房颤、室上速等心动过速的射频治疗

提问

现在常用的造影剂是碘造影剂。造影剂在应用于临床前是做过大量动物及人体试验的,没有什么太大的不良反应才正式应用于临床。大多数的不良反应是由于患者对于这种治疗不了解,害怕而造成的主观心理反应

2012-01-30 09:49

投诉


医生回答(3)

杨凤岚 主任医师 黑龙江虹桥不孕不育医院

提问

你好,你描述的情况的确会出现,由于个体差异的存在,很多患者对此类药物过敏,其出现的状 况容易 继发 临床急性心力衰 竭等,因此 检查前 可能需要完善 一些基础性常规 检查 。建议 ,如果 检查前准备 充足,对此类 药物不 过敏 的情 况 , 考虑正常情况下应该不会 出现,具体 可以听取经 治医生的建议,检查时 最 好到一些 大 型医院心内 科就诊。

2018-10-07 15:19

投诉

邓念美 副主任医师 昆明送子鸟医院

擅长:擅长采用“三境一丝”技术,治疗由月经紊乱、多囊卵巢综合症等内分泌失调引起的不孕不育症。

提问

病情分析: 作脑和心脏ct造影检查时,注射的造影剂一般是不会对人体有什么影响的,但是也是因人而异的。
意见建议:作脑和心脏ct造影检查时,注射的造影剂对人体的主要影响是过敏反应。所以最好是去医院检查下是否有过敏反应。祝健康

2018-09-25 15:25

投诉

杨德明 主治医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:诊疗对引起男性不育的精索静脉曲张、弱精症、少精症、死精症、无精症、不射精症、逆行射精症、睾丸异常、前列腺疾病等有丰富的临床经验。一直致力于男性疾病的诊断与治疗,多次参加专业学习班及各种学习交流。

提问

问题分析:心脏造影检查就是将一根很细的导管插入到你的主动脉里然后通过导管前面的小口向主动脉血液注入造影剂使X射线可以将沿血管流动的造影剂在显示屏中显示出来血管及心脏的形态来
意见建议:由于造影剂的高渗作用在一定情况下心肌、 脑、脊髓或肾脏的耐受性减低对肾功能会有一定的损害。

2018-09-20 10:51

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊