首页> 男科> 前列腺增生> 我的psa是否很高?

我的psa是否很高?

发病时间:不清楚

谢谢刘医师的关心。我的前列腺增生已20年,59*54*53,54*51*47.服保列治前 2011-05-24:T-psa 7.48,Fpsa 2.01,F/T 0.269.2011-05-25起服保列治至今。历次 T-psa,F-psa,F/T为2011-10-11: 5.62,1.32,0.240;2011-11-03:5.23,0.968,0.185;2012-01-16:5.30,1.10,0.208;2012-02-03:5.15,1.63,0.32.

a******3 2012-02-07 18:43 投诉

前列腺增生 保列治 PSA TP

我要咨询

精选回答(1)

刘兴志 医师 冠县中医院

擅长:泌尿外科男科(前列腺炎、阳痿早泄、泌尿系肿瘤、炎症、结石等)肛肠科、普外科、各种外伤

提问

你的情况我已经回答过了啊,你应该没有问题的,前列腺增生本身也会导致psa升高的,但是,只要是游离psa/总psa小于0.1的时候,也就是说,fpsa/tpsa小于10%的时候,才是恶性的可能性大的;如果大于25%就一般的没有问题的

2012-02-08 08:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊