首页> 妇产科> 产科> 人流手术> 刚做完人流后又怀孕了怎么办

精选回答(6)

梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好根据你的描述女性做药流需要在怀孕的四十九天之前做。做药流的风险是有流不干净二次刮宫的几率。人流后一个月内不要有性生活,不要洗盆浴不要吃生冷辛辣刺激性大的食物,如果不想要宝宝以后性生活的时候要做好相应避孕措施以免对身体造成伤害。

2017-08-21 18:38

投诉


付贵明 副主任医师 威县疾病预防控制中心

擅长:妇科,男科,精神心理科

提问

你好,如果可能尽量的留下孩子,这么短的时间内连续才次人流,对身体的伤害太大,这样是会造成以后的不孕的,是很麻烦的问题的,也是造成月经不调,妇科疾病的主要原因。不能冒这样的风险,还有一点就是,虽然可以药流,但是药流有一定的不彻底性,一定要注意这个事情。

2017-08-21 18:16

投诉


朱俊勇 主治医师 武汉大学人民医院

擅长:妇科肿瘤、不孕不育、两性健康咨询

提问

一般怀孕49天以内可以选择药物流产,孕10周内可以选择人工流产,但药流不全还得行清宫术,建议你根据自己的情况到正规医院进行检查,确定流产方法。

2012-02-15 12:00

1条追问

投诉

追问: 如果生下来对婴儿好不好?刚人流又怀上了。对母体呢

回复追问:

取消 提交


马姝丽 其他 妇幼保健院

擅长:怀孕、流产、宫颈糜烂、阴道炎等常见疾病

提问

你好,药物是有流产不全的可能的,你的情况建议最好去医院做无痛人流

2012-02-14 16:52

投诉


杨淑卿 医师 山东乳山市人民医院

擅长:中西医结合治疗不孕症、月经病等

提问

正常宫内孕小于7周可进行药流,小于10周可进行人流,但药流不全还需行清宫术,超导可视无痛人流,手术时间短,出血少,损伤小,恢复快,安全无痛苦。建议你及时到正规医院妇科进行相关检查,医生会根据你的身体状况,妊娠天数,选择适合你的终止妊娠的方法

2012-02-14 16:51

1条追问

投诉

追问: 两次短时间人流对今后有什么影响啊?是不是留下来生比较好啊、

回复追问:

取消 提交


刘玉平 医师 邢台妇产科医院

擅长:妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调、产后诸症

提问

这情况药流会导致流产不全的,建议你保留的,不想保留的话最好做人流

2012-02-14 14:45

投诉

医生回答(25)

杜赟 主治医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:擅长治疗子宫性不孕、卵巢性不孕、输卵管性不孕、内分泌紊乱、免疫性不孕症等病症。对孕育环境进行全方位、个案化系统评估,做出明确诊断

提问

你好根据你的描述您的情况儿如果打算要这个宝宝建议就要定期的去做产检和各个时间段的筛查另外在女性备孕期间尽量不要用任何的药物您的情况考虑是避孕失败引起的怀孕,如果不打算要这个宝宝就要在怀孕的四十五到六十五天之间做无痛人流

2017-08-22 16:14

投诉

李会梅 主任医师 南京京科医院

擅长:妇科炎症、不孕不育、月经不调、乳腺疾病、计划生育以及现代微创技术等

提问

问题分析:你好,人流手术并不是越早做越好,这是一个误区。因为怀孕时间短,子宫内的孕囊还没有成型,做B超检查的时候根本就是看不到的,一定要先排除宫外孕的可能后,准确孕囊具体位置,最佳时间应该是怀孕35-50天,检查没有急性炎症的情况下,做无痛人流才是越早越好的。
意见建议:如果手术的时候不要着急,放平心态,不能有太大的压力,选择正规的医院,在人流手术的最佳时间内进行手术才能最大限度的 确保手术安全。希望可以帮助你。

2017-08-21 19:00

投诉

焦淑英 主任医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长运用E3蓝痒灭菌无创净疗技术科炎症,流产手术,对各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎有显著疗效。

提问

您好!这情况药流会导致流产不全的,建议你保留的,不想保留的话最好做人流

2017-08-07 15:58

投诉

王利民 医师 重庆华西妇产医院

擅长:优生优育、产前诊断、剖宫产、导乐分娩、高危妊娠手术及妊娠并发症的诊治。

提问

及时去医院检查孕囊情况,根据具体情况制定更合适的人流方式。

2017-06-17 14:12

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

病情分析:
根据您的描述您上述情况属于人流术后间隔几个月再次怀孕的问题,存在上述情况你还是应该慎重,本身上述时期不主张怀孕
指导意见:
一般人流术后间隔半年之后身子恢复好了,才主张再次怀孕的,过早怀孕可能影响宝宝的发育,目前你可以就诊做个B超查找孕囊确定,属于宫内妊娠的话,考虑还是药流或是人流

2017-05-29 16:06

投诉

范晓健 医师 南京京科医院

提问

:正常来说怀孕时间在49天内适合药流的,怀孕时间在35-50天左右适合做无痛人流的,虽然药流对身体伤害小,也是会影响身体健康及以后的生育等。
意见建议:建议你好好休息,注意个人卫生,暂时不要同房,在规定时间内去正规医院妇产科咨询,在医生指导下选择适合自己的方式,谨慎对待。

2017-05-28 13:16

投诉

张士香 医师 南京京科医院

擅长:尖锐湿疣,疱疹等性病

提问

任何一次流产均对身体有一定损伤,均可能导致继发不孕或习惯性流产的,药流相对易引起药流不全,若药流不全需要清宫,这样相当于短期内两次人流,建议最好不要选择,清宫可做无痛的,人流也可做无痛的,若实在不要孩子建议选择对身体损伤最小的宫腔镜取胚术,是在麻醉状态下经阴道置入宫腔镜,医生能直视观察宫腔内的具体情况及胚胎的情况再摘取胚胎,可避免盲目的刮宫及负压吸引可能造成的漏吸情况,普通人流或一般的无痛人流均是采用负压吸引将胚胎吸出后再常规骚刮子宫的,且若胚胎较大或在宫腔内的位置不是很好容易出现漏吸情况的。

2017-05-26 15:54

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

分析:你好,药物流产有可能导致流产不全,这种情况必须去医院做清宫手术;服药过程中除可出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道反应外,出血时间长、出血多是药物流产的主要副作用,用药物治疗效果差,必要时需清宫。药物流产必须在有正规抢救条件的医疗机构进行。药物流产有很强的适应证,私自买药的人如不了解这些适应证,不适合药物流产的人自己买药堕胎非常危险。
建议在医生的指导下用药

2017-05-23 16:33

投诉

范晓健 医师 南京京科医院

提问

你好,一般情况下怀孕45-70天内的人流的最近时间。如果超过这个时间,就只有做引产了建议你尊医嘱。做人流手术一定要把握好时间
意见建议:你好,只要是正规的医院都可以放心进行流产的,流产后要至少卧床一周,半月后复查B超,一月内禁止同房,避免感染妇科疾病

2017-05-11 13:22

投诉

程秀兰 副主任医师 广州南粤医院

擅长:人流,引产,妇科炎症,内分泌,微创手术,不孕不育治疗等

提问

药流后一般出血时间较长,容易引起感染。而且出现流产不全的可能性较高,药物流产后出血会长达一到三周,如果一到三周还是不干净的话,建议到医院做B超检查,明确是否流产不全。若是流产不全就要进行清宫。

2017-05-03 15:24

投诉

刘查英 主治医师 山西民生医院

擅长:微创无痛人流,处女膜修补、宫颈疾病、宫外孕、子宫肌瘤等常见妇科手术。

提问

不管手术刮宫还是药物流产,除了对肉体上的损伤外,其引起的激素变化对人体的伤害也是难以察觉的.肉体上的损伤很快就可以修复,但内分泌变化对人体的打击却不是一天两天就能恢复过来的.瓜熟蒂落的分娩,是按一定规律进行的,机体对此有充足的适应与准备时间,而人为的中断怀孕,机体由于内分泌功能突然急骤下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体隐性的打击才是最大的。
意见建议:建议:如果不准备怀孕一定要做好其他安全的避孕措施,避免意外怀孕。

2016-12-06 16:53

投诉

秦秋凤 主治医师 合肥军大医院

擅长:擅长领域:秦秋凤主任从事妇科临床近40年,多次前往北京上海等三甲医院进修学习,对妇科疾病的诊治积累了丰富的经验。

提问

人流的方式有药物流产和一般的人流术及无痛的人流术。具体选择哪种方式人流需要看本人的情况看而定,药物流产是用于停经49天之内的孕妇,人流术用于怀孕的前三个月的都可以用。

如果你是第一次怀孕,并且在49天之内就建议用药物流产,不过做流产之前需要去医院做B超看看孕囊的大小在做决定。如果是人流术的话需要做传染病的检查后才能做人流术的。
无痛人流前准备工作:
1:停止性生活,以免增加感染阴道炎的危险.
2:去医院的当天早上洗个淋浴,着重清洗外阴部,但注意不要让水进入阴道.
3:穿上便于穿脱的内裤和外裤.
4:最好有人陪.穿梭挂号处,门诊,检验科,交费处,药房,两个人比一个人快些.
5:出门前,带几片卫生护垫,如果符合手术标准那么就可以直接做手术,术后会有一定的出血!
6:建议最好是早上空腹过来,因为无痛人流术前是需要禁食水4小时左右,吃了东西有可能会耽误手术时间

2016-12-02 15:09

投诉

李会梅 主任医师 南京京科医院

擅长:妇科炎症、不孕不育、月经不调、乳腺疾病、计划生育以及现代微创技术等

提问

注意休息,加强营养。人流后子宫需要一个月左右复原。因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。人流后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。1.人流后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间,少看报纸及电视。2.术后2周内,适当卧床休息,在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。3.多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。4.保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾。

2016-11-30 17:58

投诉

刘查英 主治医师 山西民生医院

擅长:微创无痛人流,处女膜修补、宫颈疾病、宫外孕、子宫肌瘤等常见妇科手术。

提问

最好是要孩子,因为不论是哪种,都会对自己身体造成伤害,能不能再怀,要看个人体质,如果恢复的好是可以再要孩子的,不过要不要还是让医生结合你的基本情况给你参考意见

2016-09-29 14:33

投诉

张泽梅 副主任医师 南京京科医院

擅长:妇科各类常见病和多发病的诊断及治疗,尤其在无痛人流术上,张主任有着丰富的临床经验。

提问

1、引起感染:女性服用抗孕药物后,子宫腔内胚囊组织可在当天排出,有时妊娠组织物排出不全,子宫膜恢复欠佳,阴道出血时间较长,可持续2~3周,甚至1~2个月。长期慢性失血可引起贫血,降低身体抵抗力。这时,细菌会通过阴道逆行,而引起子宫内膜炎。  
2、不完全流产:有的女性用药后因不完全流产,影响子宫收缩及子宫内膜创面修复,导致阴道出血明显增多,甚至超过平时月经量2~3倍,严重者还会出现大出血,导致贫血、休克,此时需输血并立即进行刮宫术止血。
3、影响日后正常妊娠:未婚女性如反复妊娠、反复流产,可造成子宫内膜反复受损。由于子宫内膜有损伤,一旦她们需要正常妊娠,容易发生前置胎盘,可引起产前大出血,也有些女性由于多次人工流产而出现习惯性流产。
4、月经失调:抗孕药物可以抑制卵巢功能,影响卵泡生长发育甚至排卵。个别女性药物流产后,可发生月经失调,表现为月经周期缩短或延长,月经量增多。

2016-09-02 10:38

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

还是谨慎选择是不是要进行流产的。建议您去正规的妇科医院检查一下,制定合适的人流方案。

2016-02-27 08:54

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

你好,人流术后一个月又怀孕的话,是可以继续做流产治疗的。如果再次流产需要正规医院治疗,配合治疗。并且千万要做好避孕措施。

2016-02-25 09:41

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

建议根据自己的实际情况选择孩子的去留。如果再次流产需要正规医院治疗,配合治疗。并且千万要做好避孕措施。或者最好能留下孩子。目前你可以去医院做个B超查找孕囊确定,属于宫内妊娠的话,听医生的建议还是药流或是人流。

2015-11-22 15:01

投诉

罗莉 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:从事计划生育临床工作20余年,临床经验丰富,对终止妊娠,放取宫内节育器及避孕节育指导方面有独特见解。擅长运用薇薇保 宫无痛技术针对大月份引产、早早孕、未生育年轻女性、宫颈狭小患者进行终止妊娠

提问

你好,人流术后一个月又怀孕的话,是可以继续做流产治疗的。但要注意流产频繁的话,子宫内膜会过薄的。影响怀孕。建议自己谨慎选择是不是要进行流产的。如果还有疑问,可直接咨询我,我一般都在线的。

2015-11-22 09:10

投诉

石思美 医师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

您好,因为人流在这过程中对子宫内膜会造成一定的损伤,而术后又需要一个恢复的过程,如果过早的再次怀孕,而子宫内膜还尚未得到恢复,难以维持受精卵着床和发育,极易出现流产现象。如果实在不想要宝宝,建议在选择适合自己的人流方式时,一定要谨慎。建议您去正规的妇科医院检查一下,制定合适的人流方案。
我是妇科医生,有妇科问题都可以直接问我。

2015-11-18 11:48

投诉

钟凤玲 主任医师 昆明丽莎妇产医院

擅长:40多年来一直在大型三甲医院妇产科第一线从事临床、科研和教学工作,尤其在疑难妇科疾病和高危妊娠病症治疗方面,具有丰富的临床诊疗经验。从医至今多次承担并圆满完成妇产科疑难病症攻关课题,在国家级、省级学术期刊上发表论文多篇。作为高级访问学者,钟主任曾多次应邀赴英国、美国、台湾、新加坡、香港等地参加学术交流,其高尚的医德和高超的医术在海内外获得良好口碑。

提问

您好:人流后一定要做好避孕节育措施,避免再次怀孕人流。如果决定不要孩子的话,要尽早妇科检查做好人流的准备,因为刚做一次人流,身体已经遭受了一次伤害,所以建议选择宫腔镜取胚术,做人流最好是在怀孕的35-50天。此时孕囊在b超下清晰可见,子宫壁也较厚,孕囊容易吸出来。因而手术时间短,出血量少,人流后身体恢复得也较快。

2013-10-24 16:18

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

做引产是没办法打麻药的,操作的方式是注射催生针,是注射在肚子上,不过现在也有吃药的方式,引起宫缩使胎儿流下来。如果你不想要这个孩子,最好是早做处理,以免胎儿越大会越痛苦。 可以选择无痛人流术!一点都不痛苦!!

2016-01-19 16:24

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

做引产是没办法打麻药的,操作的方式是注射催生针,是注射在肚子上,不过现在也有吃药的方式,引起宫缩使胎儿流下来。如果你不想要这个孩子,最好是早做处理,以免胎儿越大会越痛苦。 可以选择无痛人流术!一点都不痛苦!!!

2016-01-19 14:13

投诉

汤小娇 主治医师 北京市大兴区中医院

擅长:全科

提问

普通人工流产优点是:出血时间短,同月经量。缺点是疼痛难忍;易子宫穿孔;易继发不育。 无痛人工流产的是应用异丙酚静脉搏麻醉下行人工流产术。主要优点是无疼痛;继发不育较少。缺点是:价格较贵;易穿孔。费用是一千元左右。 新一代无痛流产术—宫腔取胚术,是在可靠麻醉下,经阴道将宫腔镜置入宫腔,直视观察胚胎的位置和形态,并可通过操作 孔摘取出胚胎和附属组织,再用导管冲洗双侧输卵管,最后用气囊压迫宫腔。

2014-05-07 23:20

投诉

闵美华 主治医师 北京市丰台区晓园中医院

擅长:全科

提问

该情况可以考虑是怀孕建议:你好,这个情况是可以要孩子的,考虑多次流产对子宫损伤很大的,可以补充叶酸片,定期孕检

2014-05-06 20:49

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

习惯性流产 (滑胎)

习惯性流产为自然流产连续3次以上者,每次流产往往发生在同一妊娠月份。中医称为“滑胎”。习惯性流产的原因大多为孕妇黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫畸形、子宫发育异常、宫腔粘连、子宫肌瘤、染色体异常、自身免疫等。

  • 症状起因:引起习惯性流产的原因比较复杂,而且常为多种因素共同所致。目前比较明确的病因有:一、遗传因素:约占习惯性流产的4.5%25%,如胚胎染色体的异常,流产多发生在妊娠8周以内。二、内分泌因素:约占13%2%,如卵巢黄体功能不全,亦早期流产的常见原因。三、生殖器官异常:约占12%15%,如子宫发育不良,宫颈内口功能不全症等,多引起晚期流产。四、感染因素:占2%,如病毒或细菌感染,一方面可导致胚胎的发育异常,另一方面可引起生殖器官的炎症,不利于孕卵着床。

  • 可能疾病:染色体异常性不孕  人流后妇科病  流产  

  • 常见检查: 血清封闭抗体  不孕的血型检查  孕产期检查  羊水脂白细胞  腹腔镜  

  • 就诊科室:产科

名医在线


我要求诊