首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 血糖餐前11,餐后17,这是不是糖尿病?

血糖餐前11,餐后17,这是不是糖尿病?

发病时间:不清楚

血糖餐前11,餐后17,这是不是糖尿病?

a******3 2012-02-17 15:37 投诉

糖尿病 糖耐量异常 多食 多尿 消瘦 多饮 低血糖 乏力 空腹 二甲双胍 格列美脲 消渴丸 胰岛素 参芪降糖颗粒 米格列醇 维生素 血糖

我要咨询

精选回答(6)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,正常人空腹血糖在3.5-6.1之间,餐后血糖在不超过7.8,如果空腹血糖超过7.0以上,餐后血糖超过11.1就考虑糖尿病了,在此之间,属于糖耐量异常从你的化验结果看,无论是空腹血糖还是餐后血糖都非常高,已经达到了糖尿病的诊断标准,需要及时控制饮食的基础上,多运动,配合口服降糖药或胰岛素将血糖控制好

2018-05-04 16:18

投诉


付颖瑜 副主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症、血脂异常的诊治、肥胖的诊治。

提问

你好,根据你的描述来说,空腹血糖11为糖尿病,可出现多饮,多食,多尿,消瘦,乏力。建议挂内分泌科,查三餐前血糖,根据结果,合理注射胰岛素治疗。平时饮食以低糖食物为主,保持规律性,多吃蔬菜,多补充维生素。多运动,定期查血糖,及时调药,预防低血糖的发生。

2019-02-17 10:03

投诉

李淑旺 主治医师 冠县人民医院东古城分院

擅长:擅长内科常见病、多发病的诊断和治疗,尤其对心脑血管病有自己独到的见解。

提问

你的情况已经达到糖尿病的诊断标准,可以服用二甲双胍缓释片治疗。

2012-02-17 15:45

投诉

刘辉东 领背中心医院

擅长:内科

提问

你好
人体血糖正常浓度为:空腹静脉血浆血糖3.9~6.0mmol/L,餐后静脉血浆血糖<7.8mmol/L。你现在的血糖是偏高,要积极进行血糖及相关的检查,确诊病情对症治疗,以免延误病情

2012-02-17 15:42

投诉

王海龙 医师 邢台第二人民医院

擅长:内科 呼吸 消化常见病 多发病等

提问

你好 考虑是糖尿病引起的,建议您服用二甲双胍,消渴丸治疗试试,注意低糖饮食 定期复查

2012-02-17 15:42

投诉

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

您好,您的情况可能是糖尿病。腹全血血糖≥6.7mmol/L(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.8mmol/L(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。建议在医生的指导下服用降糖药物积极治疗,如果药物降糖效果不好,需要用胰岛素。建议您注意饮食清淡、低盐、低脂、低糖。适量运动。糖尿病患者可以在服用米格列醇,格列美脲等西药降糖药的同时,服用参芪降糖颗粒,来降低糖尿病的一些并发症的发生率。Zww

2018-02-23 23:25

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊