首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 脊椎开刀会导致左脚瘫痪,大小便失禁吗

脊椎开刀会导致左脚瘫痪,大小便失禁吗

发病时间:不清楚

我母亲于今年2月中旬在上海某一家医院进行脊椎手术,开刀前医生认为是骨质增生,腰椎盘突出。在L1和L4~5两处,建议手术切除。但在开刀前二天,又发现在脊椎上有一脂肪瘤,良性。建议一起切除,肿瘤化验报告均为合格。但在手术过程中发现不是脂肪瘤,而是灰白色不明物体,且据说与脊椎神经交织生长在一起。于是医生手术剥离该物体。体内还有部分组织因与神经长在一起无法剥离。医生又取下3块椎板,据说认为该组织还可能继续生长,取下椎板是为了让其朝肌肉方向生长,而不是在脊椎内生长。上下二处共用钢钉13个。经医院切片分析先是确认为脊髓组织及神经根组织伴变异。后又经其他医院病理科分析认为是神经节母细胞瘤。现在手术至今已3周多,病人右脚脚底无知觉,左脚膝盖以下无知觉,大小便无法控制,至今插着导尿管。问题1:该手术是否需要13只钢钉。问题2:神经节母细胞瘤对人体的危害如何,如何治疗。问题3:如果化疗对神经组织有危害吗问题4:脊椎开刀后这么长时间为什么左右脚还是无知觉,大小便失控。神经组织是否受伤。问题5:神经组织受伤的话该如何治疗,需要多少时间才能恢复。问题6:该手术中是否可能让部分神经组织受伤或切断。该手术是否有医疗事故可能。问题7:该病人后期该如何治疗,康复的可能有多大。问题8:神经节母细胞瘤除了化疗还有其他方式治疗没有,该病人受损的神经细胞如何恢复治疗。

a******3 2012-03-11 15:22 投诉

肿瘤 瘫痪 脂肪瘤 骨质增生 脊柱损伤 腰椎盘突出 大小便失禁 化疗 小便 肌肉 神经 脊髓 膝盖

我要咨询

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊