首页> 外科> 肝胆外科> 胆结石> 胆囊结石> 0.8*1.7,伴声影的胆囊结石,是手术还是吃药?

0.8*1.7,伴声影的胆囊结石,是手术还是吃药?

发病时间:不清楚

最近,单位体检,我被诊断患上0.8*1.7,伴声影的胆囊结石.但平时基本不疼,偶尔多吃了些伴有少许腹胀,轻微疼痛.

补充提问:另外,诊断书上还有“胆囊正常大小,壁增厚,胆囊内可见多个强回声颗粒,大小约占.4*0.5-0.8*1.7cm,伴声影,肝内外胆管未见异常”。另以前未做过此类手术。特此补充。

a******3 2012-03-13 15:23 投诉

胆囊结石 腹胀 结石

我要咨询

精选回答(1)

吴云德 医师 徽城镇南源口卫生院

擅长:消化内科及常见病的诊治。

提问

应该手术治疗比较好,药物是难以排出这样大的结石的,不用担心 。

2012-03-13 15:52

1条追问

投诉

追问: 采用微创手术还是其它?手术后是否有后遗症或者复发?

回复追问:

取消 提交

回复: 具体的治疗方法还是要要医生面诊后确定的,可医生面诊后指导治疗 谢谢咨询。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊