首页> 妇产科> 妇科> 月经> 服用雌二醇地屈孕酮片到一半月经来了还需要继续吃吗

服用雌二醇地屈孕酮片到一半月经来了还需要继续吃吗

发病时间:不清楚

女。25岁。我一年前动过头部垂体手术,医生说我因为性激素偏低,给我开药调理。说要调理半年才能行,这次服用雌二。雌二醇地屈孕酮片到一半月经来了,都在同一家医院,调理的医生说中间来了也要把要吃完,而妇科医生说叫我停药,

a******3 2012-03-22 00:20 投诉

妇科 排卵期出血 月经 撤退性出血 出血 手术 地屈孕酮片 雌二醇 阴道 头部 垂体

我要咨询

精选回答(2)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,根据您提供的信息来分析这个属于激素类的药物,如果您中间没有漏服或者是误服的情况,根本就不可能会来月经。考虑你就是漏服了,出现了撤退性出血。如果您现在阴道有出血,你就应该停用的,等到下次月经的第五天再开始服用,下一个周期。

2018-12-03 20:58

投诉


张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

你的情况根据描述,正常的情况下建议坚持用药的同时建议注意局部的卫生,最好是积极观察出血量的情况,建议预防感染的可能

2012-03-22 07:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊