首页> 内科> 风湿免疫科> 类风湿> 我右脚大拇指关节处有肿块,有刺痛感,曾验血类风湿因子呈阳性,可以确定为类风湿吗?我看到网上说有拇外翻疾病,我病患处,外观看上去像拇外翻。

我右脚大拇指关节处有肿块,有刺痛感,曾验血类风湿因子呈阳性,可以确定为类风湿吗?我看到网上说有拇外翻疾病,我病患处,外观看上去像拇外翻。

发病时间:不清楚

我右脚大拇指处有肿块,有刺痛感 ,曾验血 类风湿因子呈阳性,可以确定为类风湿吗?我看到网上说有拇外翻 疾病,我病患处,外观看上去像拇外翻,请问有 “拇外翻”疾病吗?

a******3 2012-03-30 14:09 投诉

怀孕 类风湿 类风湿性关节炎 痛风 拇外翻 营养不良 风湿 关节炎症 非甾体类抗炎药 精神创伤 肿块 刺痛 来氟米特 柳氮磺吡啶 秋水仙碱 肾上腺皮质激素 吲哚美辛 塞来昔布 类风湿因子 血尿酸 心脏 大拇指 关节 肾上腺 大豆

我要咨询

精选回答(2)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,如果说只有类风湿因子阳性的情况下是不能确诊为类风湿性关节炎的,不能排除可能是痛风引起的,可以到医院去检查一下血尿酸的情况。如果是痛风可以使用一些秋水仙碱的,但是要注意不能吃酒精,海鲜或者是大豆类的食物,要注意多喝水的。

2019-01-30 12:52

投诉


梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,有踇外翻这种疾病,类风湿因子阳性可以诊断类风湿

2012-03-30 14:17

1条追问

投诉

追问: 听说,类风湿很难治愈,是吗?有好的治疗方法吗?若配合治疗能痊愈吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,类风湿只能缓解症状,不能治愈,可以服用布洛芬、雷公藤多甙片等药物治疗

回复追问:

取消 提交


医生回答(2)

邓明俊 主任医师 成都附大强直医院

擅长:对早中期强直性脊柱炎治疗、早期AS合并腰椎活动受限的诊治、脊柱侧弯、颈腰椎脊柱关节病等都有着丰富经验。

提问

你好,常见到环境致病因素有吸烟、受凉、劳累、外伤、潮湿、营养不良、精神创伤等,常为本病的诱发因素。有关医院曾对100例类风湿患者进行统计,以寒冷(42%)和潮湿(27%)诱发者占绝大多数,此外,尚有感染(10%)和外伤(8%)及无明显诱因可查者(13%)。(环境因素)
类风湿性关节炎的危害要引起大家以及患者的重视,对于已经确诊的类风湿性关节炎患者来说,要正确的面对疾病,不要盲目的治疗类风湿性关节炎,按着正规风湿免疫科或正规专业医院医生的要求进行不条不稳的治疗,这样类风湿性关节炎的愈后效果才会更好。

2019-08-06 14:17

投诉

杨红杰 医师 郑州京科强直中西医结合医院

擅长:从事风湿骨病疫临床、科研二十余年,积累了丰富的临床经验,特别是在骨质增生性关节炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、股骨头坏死治疗建树

提问

你好,类风湿性关节炎中女性较多,但在怀孕期间其关节炎症状会减轻,应用肾上腺皮质激素能抑制本病等,认为内分泌因素和类风湿性关节炎似有一定关系。但根据研究,病人的肾上腺结构及其他内分泌功能多属正常。(内分泌因素)
类风湿是免疫系统的病变导致的。治疗上需要使用非甾体类抗炎药,也就是吲哚美辛,塞来昔布一类的药物。还有柳氮磺吡啶,来氟米特之类的药物。如果以上药物治疗效果不好的话可以使用糖皮质激素
类风湿性关节炎一旦患病根本不会自愈,有效不治会导致患者残疾,还可引起心脏等重要器官病变。因此患者一旦确诊类风湿性关节炎,需尽早到正规专业医院针对病因病理系统化治疗,避免盲目治疗,耽误病情。

2019-08-05 16:22

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

类风湿性关节炎 (类风湿关节炎,类风湿,类风湿病,尪痹)

类风湿关节炎(rheumatoidarthritis,RA)是一种以侵蚀性关节炎为主要表现的全身性自身免疫病。本病临床表现为以双手和腕关节等小关节受累为主的对称性、持续性多关节炎。病理表现为关节滑膜的慢性炎症、血管翳形成,并可出现关节软骨和骨破坏,最终可导致关节畸形和功能丧失。我国大陆地区的RA患病率约为0.2%-0.4%, 共有近500万患者。本病特点是以女性多发(男女患病比例约1:3),可发生于任何年龄,80%患者发病于35-50岁。同时类风湿的发生可能与内分泌、营养、职业、心理和环境的差异、细菌和病毒感染及遗传因索等方面都有关系。

名医在线


我要求诊