首页> 传染病科> 肝病科> 急性乙肝> 急性乙肝痊愈后没有抗体会再次感染吗?

急性乙肝痊愈后没有抗体会再次感染吗?

发病时间:不清楚

我是急性乙肝患者,已治愈半年,两对半全是阴性。 爱人是乙肝携带者,和他有过性接触后我会再次感染上吗?有没有什么补救措施

e*******e 2009-06-17 08:48 投诉

乙肝 急性乙肝 乙肝病毒 肝病毒 乙肝疫苗 乙肝两对半

我要咨询

精选回答(1)

邹文娇 主管护师 抚州市第一人民医院

提问

你好,根据您的描述,您如果感染过乙肝病毒,在治疗之后完全康复,目前乙肝两对半检查出来全是阴性的情况下,您是需要重新接种乙肝疫苗来预防感染乙肝病毒的,不然还是会被感染的,您的爱人有肝病毒携带者的话,这种必须做好防护,不然会被感染。建议您必须重新接种乙肝疫苗来预防感染乙肝病毒。

2018-11-03 18:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊