首页> 妇产科> 产科> 剖腹产> 请问剖腹产八个月后药流好还是无痛人流好?

请问剖腹产八个月后药流好还是无痛人流好?

发病时间:不清楚

腹产八个月现在有怀孕了,43天了,请问药流好还是无痛人流好?哪个伤害最小?

a******3 2012-04-10 13:01 投诉

怀孕 流产 无痛人流 子宫穿孔 哺乳 剖腹产 人流 清宫术 药物流产 剖宫产 药流 人工流产 手术 子宫位置 彩超 子宫 子宫内膜

我要咨询

精选回答(5)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

你好,你如果剖腹产手术以后才刚刚八个月又怀孕了的话,最好是选择药物流产,相对来说痛苦小损伤也小一些。建议你,可以先憋好尿去医院做一下彩超检查确定是宫内怀孕后,再在专业大夫的指导下服用药物,按正确的方法服用应该是能够流产成功的

2019-01-23 10:55

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

剖宫产以后,如果你现在还在不哺乳期发现再次怀孕。这个时候子宫比较软,手术以后可能盆腔存在粘连引起子宫位置异常。如果做人工流产,有可能会引起子宫穿孔等并发症。您现在刚刚怀孕四十三天可以做药物流产,对子宫内膜的损伤小,并发症也比较少。

2018-02-03 09:12

投诉


杨淑卿 医师 山东乳山市人民医院

擅长:中西医结合治疗不孕症、月经病等

提问

正常宫内孕小于7周可进行药流,小于10周可进行人流,但药流不全还需行清宫术,超导可视无痛人流,手术时间短,出血少,损伤小,恢复快,安全无痛苦。建议你及时到正规医院妇科进行相关检查,医生会根据你的身体状况,妊娠天数,选择适合你的终止妊娠的方法

2012-04-10 16:30

投诉


张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

你的情况考虑如果没有哺乳的情况考虑可以选择药物流产的建议术后积极复查b超,药流副作用较小

2012-04-10 13:04

投诉


万利 副主任医师 成都市第五人民医院,

擅长:不孕不育,流产

提问

你好这个情况可以考虑做无痛人流,考虑药流可能流产不全的

2012-04-10 13:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊