首页> 妇产科> 妇科> 避孕> 在同房三天后吃了紧急避孕药却怀孕了,会影响胎儿吗?

在同房三天后吃了紧急避孕药却怀孕了,会影响胎儿吗?

发病时间:不清楚

在性生活三天后记起没避孕,所以三天后吃了两颗毓婷紧急避孕药。可是,却意外怀孕了,不知道这个孩子可以要吗?

a******3 2012-04-24 00:05 投诉

怀孕 染色体畸变 避孕 阴道流血 发育 性生活 意外怀孕 妊娠 保胎 叶酸 毓婷 紧急避孕药 产前检查 优生优育 孕期检查 胎儿 阴部

我要咨询

精选回答(2)

李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

您好,孕初期是胎儿发育的关键时期,这期间服用药物可能会影响到胎儿,但不是绝对的,您可以保留胎儿,定期去医院做产前检查。您要注意休息,保持情绪稳定,会阴部清洁卫生,多吃些新鲜水果,蔬菜,豆制品等,多喝水,补充叶酸,孕初期三个月内禁止同房。

2018-10-10 14:55

投诉


贺长洁 护师 威县人民医院

擅长:从事临床以来精通各种妇科经前综合症多囊卵巢综合症,以及不育不孕,等疑难杂病

提问

你好,从优生优育的角度来看,服用紧急避孕药后避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,如果在怀孕早期继续用药则会增加药物致畸的可能性,可考虑终止妊娠。如果十分想要这个孩子,那么一定要到正规医院做好相关孕期检查,详细观察胎儿发育情况。如在妊娠早期出现阴道流血等症状,可能与染色体畸变有关,则不必勉强保胎。

2012-04-24 05:16

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊