首页> 肿瘤科> 膀胱癌> 膀胱癌60多岁晚期已经是淋巴转移了,很想知道放疗的效果到底好不好?

膀胱癌60多岁晚期已经是淋巴转移了,很想知道放疗的效果到底好不好?

发病时间:不清楚

膀胱癌60多岁晚期已经是淋巴转移了,很想知道放疗的效果到底好不好?

x*******6 2012-04-28 07:55 投诉

肿瘤 膀胱癌 癌症 人参皂苷Rh2 放化疗 放疗 膀胱

我要咨询

医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

膀胱放射治疗多配合手术前、后进行,人参皂苷Rh2等中药能够减轻治疗伤害。对于病期较晚,失去手术时机或拒绝手术以及术后复发的病例行姑息性放疗能获得一定疗效。对于II-IV期膀胱癌病人,可利用介入放射治疗,可使肿瘤病灶缩小,提高手术切除率,减少复发率。但部分患者对放射不敏感,依然要进行补救性膀胱切除,更多的是最后死于肿瘤。

2013-07-02 16:41

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊